Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Исцелились от болезней
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Календарь новостей

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 

Участники клуба "Веселые друзья", что при Комплексном центре социального обслуживания населения, съездили на экскурсию на источник святой Плотониды в Ревдинский район Свердловской области. Посетили Верхнесергинский краеведческий музей в здании Введенской церкви. После чего 60 километров по лесной дороге на специально оборудованных машинах добирались до  источника. Все желающие набрали воды и искупались, кто-то наслаждался красотой природы, вдыхая ароматы хвойного леса.

Святой источник Платониды находится в верховьях небольшой таежной речки Малый Ик (притока реки Ревды). Он бьет ключом из под земли и уже через несколько метров впадает в Малый Ик. Здесь, в речке небольшое углубление, в котором можно искупаться. Правда, для этого нужно проявить сноровку, поскольку речка мелкая. Вода здесь очень холодная даже в летнюю жару. На вкус вода приятная, никаких вкусовых привкусов не чувствуется. Говорят, что набранная здесь вода не портится в течение многих месяцев.

В источнике содержится марганец в 3 раза выше нормы, повышена и концентрация радона - 40 Бк/л. Это сочетание делает воду лечебной.

По поверью, если искупаться в источнике в одежде и затем оставить ее здесь, то с ней останутся и все болезни. Помимо целебных свойств радона в данном случае играет роль тонизирующее влияние ледяной воды (она активизирует защитные силы организма, укрепляет иммунитет) и самовнушение. Говорят, что многие люди на Платониде исцелились от различных, в том числе серьезных болезней.