Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимск. Информационный портал города
Array
 

10 Сентябрь 2015

Тепло в домах будет в середине недели

В среду, 16 сентября,  в многоквартирных домах и учреждениях красноуфимцев будет тепло. 

Постановление "О начале отопительного периода 2015-2016 годов" Глава городского округа подписал 9 сентября. На основании постановления, все организациям, независимо от организационно-правовой формы собственности, осуществляющие теплоснабжение жилищного фонда и объектов социально-культурного назначения, в срок до 15 сентября должны произвести заполнение систем теплоснабжения теплоносителем и с 16 сентября начать подачу тепловой энергии потребителям.

Читать дальше

Начинается капитальный ремонт 10 домов

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Красноуфимске начнется в ближайшее время.

По результатам открытого конкурса на привлечение подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества победила наша красноуфимская организация ООО «Стройжилсервис».

На этот год запланирован ремонт только в десяти домах: пер. Складской,20, ул.Большая Луговая, 23, ул.Кирова, 34, ул.Куйбышева, д. 9, 11, 34, ул.Ленина, 39, ул.Интернациональная, д.46, 82, 150.

Читать дальше

Проверили условия труда на промышленных предприятиях

Красноуфимским отделом Управления Роспотребнадзора Свердловской области за 8 месяцев   2015 года проведено - 7  проверок  по разделу гигиена труда,  из них 6 плановых и 1 внеплановая проверки, основными нарушениями требований санитарного законодательства при проведении проверок являются:

1. Отсутствие программ производственного контроля и факторов производственной среды. 

2. Не проводится производственный контроль факторов производственной среды и трудового процесса. 

Читать дальше

В городе тревожная обстановка с пожарами

На территории городского округа Красноуфимск сложилась тревожная обстановка с пожарами.

В прошлом  году за 8 месяцев произошел 21 пожар, в этом году уже 26, 3 человека погибли и 3 человека получили травмы, двое из них дети. Из всех происшедших пожаров, 17  произошло в жилых домах. Владельцы частных жилых домов в этом году более осторожны с огнем, на 1 пожар меньше прошлогоднего количества, но 10 это тоже не мало.

Зато в ведомственных домах наоборот: в прошлом году не было пожаров, а нынче аж 7: Куйбышева-81(не выдержал перегрузки счетчик в подъезде), Макарова-5 (неосторожное обращение с огнем с гибелью мужчины 52 лет), Березовая-23 - аварийный дом (пожар от печного отопления с гибелью супружеской пары, которая не успела выехать в предоставленное администрацией безопасное место проживания.

Читать дальше

Введен противопожарный режим

С этой недели в Красноуфимске устанавливается особый противопожарный режим. Он продлится с 10 по 30 сентября и связан с напряженной обстановкой с пожарами в 2015 году, увеличением их количества, погибших и травмированных при пожарах людей по сравнению с периодом прошлого года. По жилому сектору снова будут профилактические рейды с инструктажами и распространением памяток. Особое внимание уделят домам, где проживают неблагополучные семьи с детьми, аварийному жилью. Подвалы многоквартирных домов и сами дома проверят на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и исправности электропроводки. Также осенью пожарные протестируют уличное противопожарное водоснабжение.

Читать дальше