Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимск. Информационный портал города
Array
 

Материалы

17 мая состоялся Чемпионат Свердловской области, первый круг, третий тур.

В очередном матче  «Атлантик» принимал команду «Жасмин» из Михайловска, таких же, как и мы дебютантов второй группы областного чемпионата. По сравнению с последним матчем, наставник  сборной города Андрей Майданов, произвёл минимальные изменения в составе. На поле вернулись опытные игроки. Своё привычное место в обороне занял  Дмитрий Коновалов, в полузащиту вернулся Данил Красильников, во многом определяющий игру команды в этой линии. С первых минут «Атлантик» принялся за осаду ворот гостей.

Своеобразный штурм, длившийся двадцать минут, благодаря активности наших нападающих Кирилла Пархеты и Айдара Габдрахманова, при активной поддержке полузащитников, создавших, минимум пять опаснейших моментов, закончился безрезультативно, изрядно потревожив штаги ворот соперников.

К сожалению, затем сработала прописная истина игровых видов спорта: « Не забиваешь ты – забивают тебе». В начале, в ходе одной из острой контратак гостей, завершившейся  опасным ударом нападающего  Павла Скачкова, «поехала» на влажном поле нога нашего голкипера. «Жасмин» повёл в счёте. А пару минут спустя, острый момент подарили гостям наши зевнувшие защитники. Второй мяч гостей провёл Станислав Нуриев. На трибунах стал прослушиваться некоторый сарказм некоторых болельщиков-доброжелателей, от которых, к сожалению, вместо поддержки, в адрес команды и её тренера летят лишь стрелы критики. Но наши парни нашли в себе силы, дать ответ и таким критиканам и бой соперникам. Настойчивый Кирилл Пархета оформил гол в «раздевалку», сократив счёт до минимума. А Никита Сергеев, удачно сыграв на добивании сразу после перерыва – гол из «раздевалки».

Преимущество гостей как говорится в таких случаях, растаяло на глазах. Успех всегда окрыляет. «Атлантик» продолжил атаковать и очень активный в матче, как и подобает капитану Константин Крючков, замкнул очередной опасный прострел партнёров. Во многом благодаря такой активности Константина, признанного по итогам игры лучшим в нашей команде, она заиграла иначе, чем до перерыва. Следующий мяч, оформив дубль, вновь забил защитник Никита Сергеев после подачи углового удара. Пятое же взятие ворот, стало наградой для Евгения Утёмова, который в этом матче проделал огромный объём черновой работы, оказывая постоянное давление на своём фланге полузащиты, опасно подавая угловые и пробивая штрафные удары.

Вот так, проявив характер, наша команда добилась победы с крупным счётом, заработав ещё три очка. Кроме упомянутых в репортаже игроков, хотелось бы отметить и остальных футболистов сборной, внесших достойный вклад в завоевание столь нужных на старте турнира очков. Это защитники - Иван Ощепков, Максим Башкин, полузащитник Максим Арабаджи, вратарь и играющий тренер – Андрей Майданов. На замену в защитную линию выходил Максим Тюрин. После трёх сыгранных туров наша команда идёт на шестом месте в турнирной таблице с таким же количеством очков.

Через неделю «Атлантику» предстоит серьёзное испытание матчем со старожилами второй группы, командой «Брозекс» из г.Берёзовский. Игра состоится 24 Мая в 16.00. Приходите на футбол!

В заключении, как всегда, результаты матчей соперников по группе: «Металлург – НТМК» (Н-Тагил) – «Триумф» (Алапаевск) 7:0, «Старт» (Арти)   – ФК «Первоуральск» 1:3, «Титан» (В-Салда) –  «Металлург» (Двуреченск)  0:0, «Брозэкс» (Берёзовский) -  «Металлург-Стрелец» (Н-Серги) 4:0, «Урал» (Ирбит) – «Реж-хлеб» (Реж) 3:1, «Гранит» (В-Тагил) - «Факел»  (Богданович) 2:2. 

Владимир Чуканов, ДЮСШ