Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О создании общественного движения "Трезвение"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Вадим Артемьевских встретился с духовенством города и области на семинаре "Утверждение трезвости и профилактика зависимостей в Красноуфимске и Красноуфимском районе". С инициативой создать в наших краях отделение общественного движения "Трезвение" вышел председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» по Уральскому федеральному округу протоиерей Игорь Бачинин. Он и провел это мероприятие 13 февраля  на базе медицинского колледжа. 

- В мире насчитывается около 400 форм различных зависимостей, и в ближайшее время мы столкнемся еще с 150 видами. Трезвение - это охранение души и тела от негативных привычек.

Это не только как отказ от употребления алкоголя, но и духовно-нравственная модель поведения, которая является традиционной для России, - утверждает протоиерей Игорь Бачинин. 

На семинаре также присутствовали благочинный церквей Красноуфимского округа настоятель храма во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Андрей Иванков, глава администрации Красноуфимского района Олег Ряписов, настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Андрей Рыжаков, завучи Церковно-Приходских школ и другие заинтересованные люди. Основаня цель движения народной трезвости - это работа с теми, кто еще не имеет зависимости. Организация акций, мероприятий, передвижных выставок, помощь специалистов - юристов и духовников. Это общественно-духовное движение реально организовать и у нас в Красноуфимске, но чтобы это не стало очередной организацией для проформы - необходимы организаторы волонтеры и заинтересованные в этом люди - жители. Такое движение может активно развиваться при приходах и других социлаьных организациях. Например, при белой церкви, помощь людям, попавшим в трудную ситуацию, в том числе и страдающим алкоголизмом, оказывается - в виде реабилитации и привлечения к общественным работам. 

-Мы можем помочь организационно, в ближайшее время соберем совещание для решения вопроса о необходимости создания отделения общественно-государственного движения Попечительства о народной трезвости в городе Красноуфимске. Но инициатива должна идти в первую очередь от людей, - отметил Вадим Артемьевских. 

 
 
 
 
 
конкурс сайтов