Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Первая отчетная кампания в ПФР
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Первая отчетная кампания в ПФР

Управление Пенсионного фонда в настоящее время проводит кампанию по приему отчетности за 1 квартал 2014 года. Это первая отчетная кампания, в рамках которой работодатели представляют отчетность в ПФР по Единой форме, в состав которой включены отчетность по страховым взносам в целом по организации и сведения персонифицированного учета по каждому работнику. Последний день отчетной кампании – 15 мая 2014 года. 

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru, в специализированных бухгалтерских системах, на «гостевом» компьютере в местном управлении ПФР.

Напомним, переход к Единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков и позволяет представлять сведения о страховых взносах в целом по организации и сведения персучета по застрахованным лицам, исключая их несоответствие.

Основные изменения в новой отчетности (РСВ-1) следующие:

•в индивидуальных сведениях не указывается сумма уплаченных взносов;

•отражается уплата взносов за периоды с 2014 года единым расчетным документом без выделения страховой и накопительной части;

•выделение страховой и накопительной части с учетом возрастной категории застрахованного лица, принадлежности к гражданству и выбора варианта пенсионного обеспечения будет производиться самостоятельно сотрудниками Пенсионного фонда;

•отражение задолженности, доначисление и уплата страховых взносов за периоды 2010-2013 годов;

•отражаются особенности уплаты взносов по дополнительным тарифам по результатам проведения специальной оценки условий труда. 

Более подробную информацию о порядке заполнения Единой формы отчетности можно получить по телефонам 2-42-80, 5-08-82.