Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Писем счастья" больше не будет
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

"Писем счастья" больше не будет

 

С 2013 года действует новый порядок информирования граждан об их пенсионных правах. Обязательная массовая рассылка гражданам «писем счастья» - извещений о состоянии лицевых счетов в бумажной форме отменена, и введен заявительный порядок получения данной информации. Более того, возможности для информирования постоянно расширяются.

Информацию о состоянии лицевого счета теперь можно получить тремя способами.

1. В территориальных органах Пенсионного фонда России

Обратившись в органы ПФР (по месту жительства или работы) и заполнив соответствующее заявление, гражданин может получить информацию о состоянии лицевого счета способом, указанным в заявлении (лично либо почтовым отправлением).

2. Через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru)

На Едином портале госуслуг возможно получить простое либо расширенное извещение о состоянии лицевого счета. При этом в расширенном извещении производится расшифровка уплаченных сумм страховых взносов по каждому работодателю, у которого гражданин осуществлял трудовую деятельность.

Для получения информации таким способом необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя Единого портала госуслуг.

Получать услуги ПФР в электронном виде через Единый портал государственных услуг удобно, т.к. это происходит в режиме «on-linе», в любое удобное время.

3. Через кредитные организации

Пенсионный фонд с рядом кредитных организаций, в том числе со Сбербанком России, соглашение об информировании граждан о состоянии их лицевых счетов. Получить извещение можно как на бумажном носителе через оператора или через банкоматы указанных организаций, так и в электронной форме - через интернет-банкинг.

Для получения информации необходимо лично обратиться в кредитную организацию с документом, удостоверяющим личность и страховым свидетельством.