Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Февральская индексация
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Февральская индексация

С 1 февраля текущего года страховые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца увеличиваются на 11,4%. При этом увеличению подлежит весь размер пенсии. 

Государственные пенсии с 1 февраля не повышаются. Это следует учесть получателям  государственных пенсий, к которым относятся: социальные пенсии; пенсии по инвалидности военнослужащим; по старости и инвалидности, установленные гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф. Указанным категориям граждан пенсии будут увеличены с 1 апреля 2015 года предположительно на 11%.

Также обращаем внимание получателей федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума, составляющего в 2015 году 7161 руб. С 01.02.2015 увеличивается пенсия, но не федеральная социальная доплата. Поэтому если после индексации на 11,4%  трудовая пенсия вновь окажется ниже прожиточного минимума, то пенсионер ее получит в прежнем размере с учетом социальной доплаты - 7161 руб.

Более подробную информацию о перерасчете трудовой пенсии можно получить в Управлении ПФР (ул.Советская, 24) или по телефонам «Горячей линии» 5-04-97, 5-08-10.