Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Личный кабинет застрахованного лица" - контроль за формированием будущей пенсии
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

"Личный кабинет застрахованного лица" - контроль за формированием будущей пенсии

 

Личный кабинет включает раздел «Информирование о пенсионных правах в системе ОПС», где каждый гражданин может получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов. 

Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии. Напомним, что с 2015 года пенсионные права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах).

Важно отметить, что все представленные в Личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей.  Для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений.

В Личном кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией пенсионного калькулятора. С 2015 года он становится персональным и состоит их двух блоков.

Первый – это уже сформированные пенсионные права гражданина (продолжительность трудового стажа, количество начисленных пенсионных баллов).

Второй – прогнозный, где можно смоделировать свой дальнейший жизненный путь до выхода не пенсию. Гражданин указывает, сколько лет он планирует работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком, вводит сумму ожидаемой зарплаты в «ценах 2015 года». 

Финальный результат калькулятор рассчитывает исходя из сформированных пенсионных прав и прогнозного будущего в ценах текущего года.

Основной задачей такого калькулятора по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.