Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Новые правила формирования пенсионных накоплений
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Новые правила формирования пенсионных накоплений

 

При подаче «срочного» заявления о переходе в НПФ или в ПФР, перевод накопительной пенсии осуществляется через пять лет с года подачи такого заявления. Это означает, если гражданин подал заявление в 2015 году, то пенсионные накопления будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года.

При подаче заявления о «досрочном» переходе в НПФ или в ПФР, переход накопительной пенсии осуществляется в году, следующем за годом подачи такого заявления. Это означает, что если заявление было подано в 2015 году, то перевод накопительных средств завершится в 2016 году.

Внимание! В случае досрочного перехода, передача средств пенсионных накоплений осуществляется без учета инвестиционного дохода, поскольку капитализация инвестиционного дохода производится по истечении пятилетнего периода нахождения у одного страховщика. 

Поданные застрахованными лицами заявления рассматриваются ПФР в срок до 1 марта года, следующего за годом подачи заявления. При положительном рассмотрении, до 31 марта осуществляется передача средств пенсионных накоплений.

Необходимую информацию можно получить в местном управлении ПФР (ул.Советская, 24) или по телефонам «горячей линии» 5-08-82, 5-08-10.