Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Cотрудники Пенсионного фонда РФ по квартирам не ходят!
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Cотрудники Пенсионного фонда РФ по квартирам не ходят!

Обращаем особое внимание, что сотрудники ПФР консультации на дому не проводят и договоры с застрахованными лицами на дому не заключают. Прием осуществляется непосредственно в клиентских службах управлений ПФР, лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) посещают граждан на дому.

Если к вам обращается такой «сотрудник ПФР», попросите его представить служебное удостоверение. Отделение Пенсионного фонда рекомендует проверять документы, внимательно читать документы, которые Вам предлагают подписать.

Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной пенсии имеют исключительно добровольный характер. Будьте внимательны, ответственно и обдуманно подходите к вопросу формирования накопительной пенсии. Выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда должен быть осознанным.

Информацию об управляющих компаниях, негосударственных пенсионных фондах, можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/perech_npf_uk/ по телефону 8-800-302-2302 (звонок по России бесплатный), по телефону горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области (343) 251-04-54. .