Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О новой отчетности в ПФР
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

О новой отчетности в ПФР

Перед отправкой данной отчетности необходимо произвести сверку по застрахованным лицам с представленными в ПФР ежемесячными отчетами (ф. СЗВ-М) и представленными в налоговые органы Расчетами по страховым взносам.

За непредставление в установленные сроки индивидуальных сведений либо представление страхователями неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, а должностное лицо (руководитель) организации также привлекается к административной ответственности.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки документов размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru) и на «гостевом» компьютере в местном управлении ПФР.

Плательщики, имеющие 25 и более работников, обязаны представить данную отчетность в электронной форме. Остальные плательщики также вправе представлять отчетность в электронной форме. Отметим, что организации малого и среднего бизнеса могут подключиться к электронному документообороту ПФР через уполномоченных представителей, что сокращает финансовые затраты, поскольку не требует приобретения и установки на своем рабочем месте программного обеспечения, средств криптографической защиты информации и электронной подписи.

Узнать подробнее о представлении отчетности можно в местном управлении ПФР (ул.Советская, 24) или по телефону «горячей линии» 2-42-80.