Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Федеральные социальные доплаты к пенсии
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Федеральные социальные доплаты к пенсии

Федеральная социальная доплата устанавливается к пенсии неработающего пенсионера и определяется как разница между утвержденным размером прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год и общей суммой материального обеспечения пенсионера.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются суммы пенсии, ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и суммы мер социальной поддержки, предоставляемых органами социальной политики (например, региональные ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и др.).

В 2019 год прожиточный минимум пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в Свердловской области составляет 8846 руб.

В этом году, в связи с изменением законодательства, органами Пенсионного фонда проведена работа по пересмотру размеров федеральной социальной доплаты с 01.01.2019 года: теперь предусмотрен такой порядок подсчета доплаты, при котором суммы индексаций пенсий и ежемесячных денежных выплат текущего года выплачиваются сверх установленной величины прожиточного минимума пенсионера для установления социальных доплат к пенсии. В итоге, доплаты получили около 5000 пенсионеров, проживающих в Красноуфимском, Артинском и Ачитском районах. На 01.10.2019 получателями социальных доплат являются 5089 человек, средний размер социальной доплаты составляет 1700 руб.

Более подробную информацию об установлении и выплате федеральной социальной доплаты можно получить по телефонам «горячей линии» клиентских служб (834394) 5-04-97 (Красноуфимск), (834391) 2-15-87 (Арти), (834391) 7-11-80 (Ачит)