Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Назначение пенсий в 2019 году
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Назначение пенсий в 2019 году

В то же время для многих россиян возраст выхода на пенсию остался прежним. Прежде всего, это касается граждан, имеющих право на досрочное установление пенсии (например, шахтеры, горняки, спасатели, водители общественного транспорта и другие работники, занятые в тяжелых, опасных и вредных условиях труда). Такие работники, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов и медиков, которым пенсии назначаются не по достижении определенного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Но с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с увеличением срока реализации права, который с учетом переходного периода в 2019 году составляет полгода с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии. Например, учитель, выработавший в октябре 2019 года необходимый педагогический стаж, будет получать пенсионные выплаты через шесть месяцев, в апреле 2020 года.

Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по продолжительности стажа и пенсионным баллам. Право на страховую пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они назначаются по прежним правилам независимо от возраста всем, кто утратил трудоспособность при установлении группы инвалидности.

Более подробную информацию о назначении пенсий можно получить по телефонам «горячей линии» клиентских служб (834394) 5-04-97 (Красноуфимск), (834391) 2-15-87 (Арти), (834391) 7-11-80 (Ачит)