Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Металлург – НТМК» - «Атлантик» (Красноуфимск)
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

DSCN949408.05.2016г. г. Нижний Тагил, чемпионат Свердловской области по футболу, матч 2-го тура «Металлург – НТМК» - «Атлантик» (Красноуфимск). Понятно, что с такими опытными и сильными командами, как тагильчане, в открытый футбол играть очень рискованно. Поэтому «Атлантик», с целью в первую очередь обезопасить тылы, начал матч с пятью защитниками.

 

 

И поначалу, это себя оправдывало. Денис Рогозин, Максим Башкин, Михаил Тонков, Константин Крючков, Максим Тюрин, Андрей Терентьев первую половину тайма играли вполне уверенно. Моменты у хозяев, конечно, были, но далеко не стопроцентные. Плюс несколько раз выручил вратарь Никита Загребин. Уже который матч на этого молодого парня выпадает солидная нагрузка. «Атлантик» не стеснялся отвечать атакой на атаку и даже имел моменты.

Опасно бил Сергей Санников, его удар парировал вратарь! Чуть замешкался с точным ударом, находясь в центре штрафной, Айдар Габдрахманов! Игра на встречных курсах, которая устраивала нашу команду, прекратилась после первой серьёзнейшей ошибки в обороне. Срезавшийся с головы у Михаила Тонкова мяч – свечой взлетел в воздух и оказался голевой передачей, вышедшему один на один с нашим вратарём игроку хозяев. Второй пропущенный мяч – следствие отсутствия в защитных рядах высоких футболистов, серьёзно травмированных Никиты Сергеева и Ивана Ощепкова, явно не хватает. Тагильчане выиграли воздух после подачи углового и поразили ворота. До перерыва «Атлантик» пропустил ещё.

По итогам первого тайма было проиграно всё. Нужно быть безудержным оптимистом, чтобы поверить в то, что во второй половине «Атлантик» способен перевернуть ход встречи с таким противником. Возможно, команду впечатлила игра прошлого тура с «КПРФ», когда они, ведя с аналогичным счётом после первой половины игры – позволили первоуральцам счёт сравнять и после перерыва наши футболисты побежали забивать, в надежде отыграться, а в результате привезли ещё три мяча в свои ворота. Позволять себе такую игру с соперником выше классом – подписать себе смертельный приговор. Уровень исполнителей у тагильчан, конечно же, выше. Взять, хотя бы, к примеру, форварда Сергея Челягина. Этот нападающий забил 4 мяча в первом туре «Жасмину». Столько же раз он поразил и ворота «Атлантика»! Команда вернулась домой не в лучшем расположении духа.

Но, это игра, это футбол! И жизнь, и чемпионат продолжаются! Кроме выше перечисленных футболистов в основном составе на поле играли полузащитники Данил Красильников и Евгений Утёмов. На замену выходил так же игрок средней линии Данил Колотов. Два очередных матча наша команда проводит дома. Игры по субботам с 16.00, приходите на стадион!

 
 
 
 
 
конкурс сайтов