Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Из-за долгов предприятий ЖКХ без газа и тепла могут остаться 27 МО области
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Из-за долгов предприятий ЖКХ без газа и тепла могут остаться 27 МО области

Ежегодно перед началом отопительного сезона встает вопрос чем областные муниципалитететы будут расплачиваться за газ и тепло. Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Уралсевергаз», сейчас задолженность за поставленный газ предприятий ЖКХ Свердловской области превышает 3,9 млрд рублей.

В должниках значатся 27 муниципальных образований области. Мало того, что несколько городов не оплатили потребление газа за летние месяцы и не предоставили компании графики погашения задолженности, так еще и у некоторых из них долги тянутся еще с прошлого отопительного сезона. В связи с этим в компании «Уралсевергаз» было принято решение не заключать договоры газоснабжения на предстоящий отопительный сезон.

В число должников попали также МО Алапаевское, Артемовский ГО, Артинский ГО, ГО Богданович, Каменский ГО, Новолялинский ГО, Горноуральский ГО, Пышминский ГО, Талицкий ГО, МО Алапаевск, ГО Верхняя Тура, ГО Дегтярск, ГО Заречный, Камышловский ГО, Кировградский ГО, Нижний Тагил, Нижняя Салда, Первоуральск, Серовский ГО, ГО Верх-Нейвинский, ГО Пелым, МО рабочий поселок Атиг, МО Махневское, МО Михайловское.

Компания обратилась с открытым письмом к главам городов области, в котором предлагает незамедлительно начать погашение долгов либо предоставить график сокращения существующей задолженности, иначе отопительный сезон может просто не начаться.

Копии писем направлены прокурорам указанных территорий.

info@66.ru