Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Директор ачитской библиотеки незаконно получила по зарплатной карте вышедшей на пенсию сотрудницы 159 тысяч рубле
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Ачите директор библиотеки подозревается в мошенничестве с чужой зарплатной картой. История началась еще в начале февраля 2010 года. Одна из работниц библиотеки вышла на пенсию. Свою трудовую книжку и банковскую карту гражданка оставила директору библиотеки, чтобы она с карты снимала деньги и оплачивала коммунальные услуги за квартиру, которую гражданка оставляет, пока некоторое время будет жить у своего сына в Екатеринбурге.


Директору ничего не пришло лучше в голову, как сразу за приказом об увольнении коллеги издать приказ о приеме ее же на работу. А поскольку зарплатная карта бывшей сотрудницы уже имелась, предприимчивая гражданка начала получать за ничего не подозревающую женщину деньги.



Однако через месяц злоумышленница, узнав, что правоохранительные органы начали проверочные мероприятия в местном Доме культуры, что находится с библиотекой в одном здании, и как раз по схожему случаю, решила не искушать судьбу и подготовила новый приказ об увольнении коллеги.

Когда активная фаза действий в соседней организации закончилась и виновник оказался под следствием, дама вновь провернула ту же нехитрую операцию. Второй период «работы» безмятежно живущей у сына в Екатеринбурге библиотекарши на покое продлился до 30 сентября 2011 года.

В ходе расследования аналогичного случая по ДК сотрудниками ачитской полиции по имеющейся оперативной информации вышли на нарушения в библиотеке. И, когда материалы дела по злоупотреблениям в ДК в мае 2012 года уже направлялись в суд, сыщикам удалось установить факт финансового нарушения в библиотеке. Общий ущерб, нанесенный действиями директора этой организации, составил 159 тысяч рублей.

10 сентября по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

JustMedia