Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Более 100 тыс. свердловчан привиты против гриппа
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Свердловскую область поставлен второй транш вакцины против гриппа «Гриппол плюс».

(Екатеринбург, 2 октября, «Татар-информ», Никита Юкляевских). На территории Среднего Урала в период с 24 по 30 сентября зарегистрировано 23,2 тыс. случаев заболеваний ОРВИ.

Показатель заболеваемости составил 55,7 на 10 тыс. человек. Это ниже уровня эпидемического порога на 10,7 процента. В Екатеринбурге зарегистрировано 8,3 тыс. случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 60,7 на 10 тыс. населения. Уровень заболеваемости, так же как и в целом по области, ниже эпидемического значения во всех возрастных группах, передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В рамках дозорного лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ за 40-ю календарную неделю было обследовано 98 человек. Методом ПЦР выделены вирусы негриппозной этиологии.

По данным мониторинга закрытия образовательных учреждений в Свердловской области на 1 октября закрыты 14 групп в 12 ДОУ - отсутствуют 115 детей.

В Свердловскую область поставлен второй транш вакцины против гриппа «Гриппол плюс» - 243 тыс. 799 доз. Всего поставлено в область вакцины против гриппа «Гриппол плюс» - 390 тыс. 583 дозы.

Всего привиты 101 тыс. 602 человека. В Свердловской области продолжается иммунизация против гриппа среди детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, и учащихся начальной школы.