Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ГИБДД: зимний сезон
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На территории обслуживания отдела ГИБДД ММО МВД России «Красноуфимский» за первый квартал зарегистрировано 14 ДТП, где погибли 4 человека и получили травмы различной степени тяжести 15 человек. 
Самая многочисленная причина - неправильно выбранная скорость - 8 ДТП.
По одной аварии из - за несоблюдение очередности проезда и нарушения правил проезда пешеходных переходов.
Также рост количества аварий не прошел без участия пешеходов. По их вине зарегистрировано 6 ДТП, в прошлом году 4.

 
В ряде случаев, кроме вины водителя, есть иные сопутствующие причины аварии – неудовлетворительные дорожные условия: состояние обочин, отсутствие тротуаров, ограниченная снежными валами видимость, стали сопутствующим фактором совершения ДТП в 3 случаях. Низкие сцепные качества дорожного покрытия, стали сопутствующим фактором совершения ДТП в 6 случаях. 

Первые три месяца являются зимними, поэтому и «лидируют» низкие сцепные качества покрытия. Глядя на сегодняшнее состояние дорог, можно предположить, что и за апрель-май, первенство займет такой недостаток, как дефекты покрытия.

Но какими бы не были дороги, надо всегда помнить, что управляет машиной водитель, и именно ему для безаварийной езды необходимо правильно и своевременно оценить дорожную обстановку и условия движения.

Со стороны ГИБДД за 3 месяца текущего года выдано 86 предписаний должностным лицам. Этот показатель превышен более чем в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Привлечено к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ, 11 должностных лиц. В отношении 1 юридического лица составлен административный протокол по ст. 12.34 КоАП РФ, материал находится в стадии рассмотрения.

Уважаемые водители! Будьте внимательны и осторожны, и помните, не машины управляют нами, а мы машинами.

А.А. Плотников, инспектор по пропаганде БДД, старший лейтенант полиции

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов