Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Опрос: что вы сделали бы для чистоты города?
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

 
Растаял под апрельским солнцем снег, и наружу показалось все то, что было скрыто зимой. А скоро Первомай, хочется, чтобы на городских и сельских улицах, на площадках,  во дворах и вокруг домов был порядок. Редакция газеты "Вперед" провела  опрос жителей города "А что бы вы сделали, чтобы город был краше?"

 

    В. А. Нефедова, ветеран труда:

-Раньше к 22 апреля проводили ленинские субботники на предприятиях, возле домов. Чем это плохо? Кто сам грабли или метлу в руках подержит, убирая мусор, тот, наверняка, уже не будет устраивать свалку, где попало.

    А. П. Серебренников, 85 лет:

-Было бы в моих возможностях, я бы заасфальтировал  улицу Энгельса, где живу. Прежде она была покрыта булыжником, который потом засыпали – и все. Как весна, так грязь! Помнится, булыжная мостовая была на ул. Ленина, а по бокам – дощатые тротуары,  по Мизерова от базара до моста – тоже мощеная улица была. Чисто было, хотя и трясло на булыжной мостовой, но таких выбоин, которые теперь на асфальте - не было.  

В. С. Филаретова, преподаватель-организатор ОБЖ Крыловской школы:

-Больше бы создавала трудовых (экологических) отрядов и не только из подростков, но и из взрослых, которые бы чистили и улицы,  и берега реки Уфы. Возмущает, что к нам приезжают на отдых «господа» из города и ведут себя как свиньи, оставляя на берегу после себя мусор, разбитые бутылки, которые потом дети собирают своими руками. Какой пример показывают взрослые школьникам?!

  В.А. Кузнецов, житель ул. Майская:

- Заложил бы в бюджете больше средств на ремонт дорог на окраинах, на тротуары, чтобы люди не шарахались весной от грязных брызг проезжающих машин. Много лет невозможно разъехаться двум встречным машинам под ж/д проездом, ведущему с улицы Майской к Западным сетям. Эти сто метров «бесхозные», их не хотят асфальтировать ни город, ни железнодорожники, а автомобилисты, да и пешеходы, маются.

  Оля Власова, учащаяся 9 класса:

-Я бы хотела, чтобы на обочинах улиц росли не сорняки, а многолетние цветы. Особенно в районе городского парка, куда в прошлом году мы водили гостей из Саратова. Они удивились лопухам на улице 8 Марта, возле завода ОЭЗ. Сорняки, конечно, косят, но они потом опять вырастают.

   Ф.Р. Мустафина, продавец:

-Что бы я сделала? Руки поотрывала, кто нагло мусорит! Посмотрите, сколько вытаивает безобразия возле домов. Окурки, банки пивные  бросают с балконов, а кто-то все это убирать должен. Некоторым лень до мусорки свои отходы донести, бросят пакет чуть ли другим не под ноги – и довольны, пакостники!

Николай, 24 года, фамилию просил не называть:

-Ничего бы не сделал. Для этого есть коммунальщики, у них -техника, пусть чистят улицы. За нашей пятиэтажкой закреплен дворник. За все эти услуги мы платим, отчисляем налоги – так во всем цивилизованном мире.

 Ю.Н. Сунцов, тренер-преподаватель районной ДЮСШ:

-Первое: каждому человеку самому надо соблюдать чистоту. Второе: не быть безучастным к безобразиям других, хотя, допускаю, что делать замечания опасно, общество стало агрессивным. Но культуру у своих детей воспитывать стоит. Третье: нужны действенные наказания нарушителей, в виде серьезных штрафов, создание экологических групп. Если человек не понимает слов, может, поймет, когда ударят по карману. 

Опрос провела Раиса МЕЗЕНЦЕВА, по материалам газеты "Вперед"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить