Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Большой босс молодежной думы
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

«Мечтай. Думай. Действуй» - девиз и рецепт успеха «большого босса» Молодежной Думы.

- Андрей Ивахненко. С детства не мог сидеть на месте - уже  17 лет учувствую в общественной жизни города, в том числе в роли председателя Думы, так герой моего рассказа начал о себе, - Состою в военно-патриотическом клубе, увлекаюсь футболом, борьбой, интересуюсь предпринимательством.

 В тот момент, когда жажда действий начала мучительно терзать Андрея, тот нашел облегчение в ученическом комитете школы №1. Когда же жажда, как наркотик, стала требовать большего, будущий депутат  стал узнавать о таком органе, как Молодежная Дума. Как только на часах города стрелки отбили «новый созыв», Андрей стремительно ухватился за этот шанс; и как завещал Юлий Цезарь «пришел, увидел» и стал председателем.

 - У тебя есть кумиры?

- Меня во многом вдохновляет личность Сталина. Несмотря на многие ошибки, поднял страну и превратил её в единое мощное государство. Не велся на поводу и выдержал ход войны.  Так же  искренне восхищаюсь Петром Осиповым, который в 23 года открыл компанию «Бизнес-Молодость». Её основная цель — создание и поддержка независимого бизнес-сообщества. «Успех, несмотря на возраст».

- Планируешь ли ты связать будущую карьеру с общественной/политической жизнью?

- Думаю, да. Собираюсь поступать в юридическую академию.

- И какой ты видишь свою жизнь, допустим, через 20 лет?

-О, она будет клевой. Свой дом, машина, на которой буду уезжать на работу, где буду с уверенностью продвигать идеи относительно молодежи.

Ну а недостатка идей у активиста пока не наблюдалось. На собраниях Думы обсуждается множество предложений, немало из которых были осуществлены. Так, 9 мая на улицах города ребята продавали один из символов Великой Отечественной Войны - синие платочки, вырученные средства от которых пошли в копилку на создание новых памятников Красноуфимска. Под флагом акции «Забота» депутаты бесплатно помогают людям в огородах и дачных участках; в клубе «Стрекоза» проводили уже традиционное мероприятие «Подари радость», в котором дети с ограниченными возможностями показывали свои таланты. И это далеко не все.

- Андрей, что тебе больше всего нравится в работе Молодежной Думы?

- Я очень ценю общение с активными сверстниками. Приятно проводит время, стараясь вместе что-либо организовать. Но, к сожалению, большую часть идей, которые находятся в голове, пока не реально воплотить в жизнь. Например, недавно от подростков поступило желание заниматься на новых турниках. Сейчас в городе их мало, а те что есть - старые, ржавые и давно просящиеся на покой. Мы попытались узнать, что можно сделать  в этой ситуации, но к сожалению никак продвинуть воплощение этого желания не смогли.  

- Если бы у тебя был час аудиенции с президентом, что бы ты спросил у него?

- Какие проекты находятся в разработке; но самое главное, как  он достиг своего положения и как справляется с объемом работы. Я знаю, что многое из его продвижения по карьерной лестнице известно, но интересно было узнать каждую деталь.

- Что ты вообще думаешь о современной власти в России?

- Я думаю, все развивается своим чередом - конечно есть негативные стороны и ошибки, но на то мы и люди - всем свойственно ошибаться. Какие-то реформы хорошие и отличные, какие-то не очень. Я считаю нужной реформу по поддержке предпринимательства. Так же, знаю, что  воплощается интересная инициатива по устранению очередей в больницах - люди занимают место с помощью компьютеров. Считаю отличным решением создание « электронного правительства» - официального сайта, куда граждане могут отправлять свои предложения. Но, допустим, образовательную реформу считаю неудачной. Сделана по стандарту запада. Смотрел учебник дедушки времен СССР и понял, что прежняя система обучения была более эффективна. И считаю, что сейчас не хватает жесткости со стороны государства.

- Какие свои плюсы и минусы ты можешь выделить?

- Не боюсь брать ответственность, но бываю через чур самоуверенный и могу откладывать дело до последнего дня.

- Куда бы ты отправился, наткнувшись на машину времени?

- В будущее через 5 лет. Посмотреть, как я сдал егэ и куда поступил. Посмотреть, изменится ли люди, их жизнь. Посмотреть не случится ли апокалипсис?

- Представь, что ты попал на необитаемый остров. Но прежде ты можешь взять с собой три вещи. Что это было бы?

-Я бы взял с собой книгу, ноутбук с интернетом и друга. Книга «Дело не в кофе». Очень занимательное произведение, повествующее о реальной компании, которая продает кофе. На ноутбуке учился бы фоторедактору; составлению макетов. Это сейчас очень востребовано и актуально. Ну а с другом общались бы, да соревновались, кто быстрее оплывет остров.

- Говорят, в жизни нужно попробовать все. Чего бы ты не посоветовал?

- Заходить в пещеру со змеями. Жутко боюсь.

- А что бы предложил сделать каждому?

- Встретиться с друзьями, которых давно не видели. Без друзей человек ничто. Поэтому, наверное, не встречал людей, не имеющих друзей.  Благодаря друзьям я заинтересовался изучением бизнеса и, как не странно, мотоциклов.

 

Роман Колесников, специально для сайта krasnoufimsk.ru 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов