«Никогда нельзя бояться быть смешным»- девиз известного многим активиста Дмитрия Городилова - участника и организатора многих культурных событий нашего города.
Не так давно Дмитрий вместе с друзьями заложил основы нового мероприятия Красноуфимска- Stand Up шоу. Которое, кстати состоится 2 мая в аграрном колледже. "Все к нам в день труда и шашлыка", - приглашают юмористы в социальной сети. И интригуют, что гостем Stand-up шоу "За жили-были" будет городская легенда, человек которого знает каждая собака и выпускница...
Что это за мероприятие, как пришла в голову идея о его создании, где сейчас работает и чем планирует заниматься, расскажет ниже сам Дмитрий.
- Здравствуй. Чем ты сейчас занимаешься?
- На данный момент я работаю в аграрном колледже педагогом. Около 13 лет играл в замечательной команде КВН’а «Добры Молодцы», а сейчас выступаю в качестве её руководителя и режиссера. Был участником музыкальной группы в роли бас-гитариста. Вообще стараюсь быть активистом и приносить пользу обществу.
- Многие тебя знают как игрока КВН, прекрасного юмориста и импровизатора. Скажи - когда ты начал делать первые шаги к этому жанру творческой деятельности; когда начал заниматься шутками и комизмом?
- Помню в 4 классе на 8 марта впервые выступил с монологом перед зрителями (это был монолог Задорнова). Публике и организаторам очень понравилось, и мой номер начали вставлять в программу других мероприятий, а позже меня даже отправили в лагерь «Орленок». При поступлении в 2001 году в аграрный колледж, узнал о «Добрых молодцах» и, как говорится, один раз поиграл - и тут понеслось.
- Вот в этом году ты принял роль ведущего фестиваля клуба веселых и находчивых. А не хотелось бы снова оказаться на сцене в качестве члена команды?
-Безусловно, желание шутить на сцене никуда не ушло. Оно живет и будет жить. Проблема в том, что мои друзья, с которыми я бы мог сыграть в одной команде, уехали в другой город, а искать других людей я не вижу смыла.
- Скажи, как студенты реагируют на то, что их преподаватель - юморист и вообще активист города?
- Это дает только плюсы. Им, да и мне, проще найти общий язык и темы для разговора.
- У тебя есть кумиры в жанре шуток и комизма? Может быть, какой-либо актер, артист?
- Хм. Вспоминаются ведущие comedyclab, и то только первоначального его варианта-до того как, на них стала работать армия авторов, а резиденты стали просто артистами.
-Хорошо, давай теперь поговорим о StandUpшоу. Кому из вас принадлежала инициатива создания такого мероприятия?
- Инициатива исходила от меня. Я предложил своему другу Антону Истомину на вечер покинуть Екатеринбург (он сейчас там живет) и принять участие в этом шоу. После к нам присоединился и Сергей Полюхов. Главная цель состояла в создании вечера интеллектуального юмора. Мы постарались объединить элементы таких передач, как «Прожектор Пересхилтон», « Славу Богу ты пришел», КВН. Первое выступление, состоявшееся в колледже, было пробным - разогревом, если так можно выразиться. А второе в зале «Рай» уже представляло то, чего мы хотели добиться.
- Почему шоу называется StandUp?
- Мы хотели, чтобы люди поняли, что это будет не подобие ComedyClub, а шоу с упором на импровизацию. А словосочетание StandUpсейчас как раз у многих ассоциируется с этим.
- Выступления оправдали ваши ожидания?
- Я думаю да. Все прошло замечательно. Публика была отзывчивой, адекватной, и мы быстро наладили с ней связь. Количество зрителей, конечно, могло бы быть больше, но при условии отсутствия как таковой рекламы, нас посетило достаточно много человек.
- Считаешь ли ты себя примером для подражания?
- Только если брать мою деятельность для общества. Она может быть примером.
- Какой твой любимый из 24 час?
- Тот, когда получаю зарплату.
Роман Колесников, специально для сайта krasnoufimsk.ru