Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Торжественные проводы в армию
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Призывники Красноуфимска мотали портянки, кружились в них в вальсе, одевали на скорость противогаз на городских проводах в армию.
Одним из зрелищных и интересных мероприятий, которое не оставляет равнодушными студентов, является конкурсная программа, посвященная Дню призывника - «Лучшие парни моей страны!». Мероприятие это традиционно организует ЦТДиМ, совместно с военным комиссариатом Свердловской области по г. Красноуфимску, Красноуфимскому и Ачитскому районам и ЦКиД. 
Восемь лучших парней-призывников представляли свои учебные заведенияо. Кроме того, клубы по месту жительства «Дружба», «Глобус» и «Перекресток» успели взрастить своих будущих воинов, которые в скором времени будут защищать нашу Родину.

 

Зал был полон молодежью, весельем и позитивным настроением. Знамя Российской Федерации в зал торжественно внес почетный караул военно-патриотического клуба «Ирбис» (рук. Д.Ужегов). Зал приветствовал призывников выходящих на сцену кричалками, плакатами групп поддержки, и бурными аплодисментами друзей и однокашников наших призывников.

Необходимо заметить, что конкурс проводился в День воинской славы России. В день 18 апреля, 771 год назад Российское войско Александра Невского разбила немецких ливонских рыцарей на льду Ладожского озера.

На сцену выходили современные богатыри - будущие защитники Отечества. Свои учебные заведения представляли: Михаил Кузнецов (Аграрный колледж), Евгений Баландин (Профессиональный лицей), Кирилл Башкирцев (общеобразовательное отделение КПК), Виктор Щербаков (клуб «Дружба»), Алмас Шалмиеев (Педагогический колледж), Федор Курбатов (клуб «Глобус»), Павел Шонохов (КПУ-97) и Алексей Ташкинов (клуб «Перекресток»).

К призывникам с речью обратился помощник главы города Н.Б.Пчелин с призывом гордо нести звание воина-уральца, а тем паче красноуфимца.

Оценивало участников строгое жюри в составе: помощника главы города Н.Б.Пчелина, представителя военного комиссариата Свердловской области по г.Красноуфимску, Красноуфимскому и Ачитскому районам А.П.Байкова и председателя Красноуфимского отделения ДОСААФ А.М.Вечтомова.

Первым заданием было представление участника: «Служить желаю Родине!», где участники вполне проявили свои таланты и патриотизм. Во втором конкурсе призывники показывали свое умение наматывать портянки, а потом в них же (портянках), кружились в легком вальсе с девушками (кстати, ни одной портянки не размоталось)! Третьим конкурсом был аукцион строевых песен. Здесь все было сложно, ведь на восьмерых человек по одной песне уже много, но призывники справились. Больше всех песен знал Михаил Кузнецов, он и победил в этом конкурсе. Далее было все интереснее и динамичнее. Третий конкурс – «Военизированная эстафета» оценивал руководитель межмуниципального объединения военно-патриотических клубов Д.А.Ужегов. призывники на время одевали противогазы, и кидали по мишеням в виде воздушных шаров тремя бросками дротиков для игры в «дартс». Техника безопасности в военно-патриотических клубах на высоте, так что никто не подвергся опасности. Самым быстрым и метким (три броска-три шара), стал Федор Курбатов (КМЖ «Глобус»).

Заключительным конкурсным заданием стал «Армрестлинг». Вот здесь мы увидели истинный накал страстей! В финальной схватке встретились Михаил Кузнецов (Красноуфимский аграрный колледж) и Федор Курбатов (клуб «Глобус»). В упорной борьбе победил Федор Курбатов.

При подведении итогов к призывникам обратился представитель военного комиссариата Свердловской области по г.Красноуфимску, Красноуфимскому и Ачитскому районам А.П.Байков. Александр Петрович отметил, что наши призывники, как правило, служат в элитных подразделениях Российских ВС, и служат хорошо. Только за полгода в наш военкомат пришло 18 благодарностей от командиров нашим, красноуфимским военнослужащим за успехи в боевой подготовке и достойное воспитание.

Все участники большие молодцы, показали выправку, смекалку, силу и сноровку. А победу в конкурсе одержал представитель клуба по месту жительства «Перекресток» ЦТДиМ Алексей Ташкинов. Все призывники, присутствующие в зале получили памятные подарки от администрации города. Давайте пожелаем нашим ребятам доброго пути.

Ю.Ужегов, ЦКиД, специально для сайта krasnoufimsk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов