Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Живем на взлетно-посадочной полосе!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Так про свой микрорайон говорят жители Горняка, которые испытывают колоссальное неудобство от гоняющих с бешеной скоростью тонированных автомобилей.

- У нас пострадало два кота и не стало любимого пса, у соседа тоже сшибли кошку. Мы боимся отпускать детей даже выкинуть мусор, через дорогу, - рассказывает Надежда Юксеева, жительница микрорайона. - Здесь гоняют с огромной скоростью, водители тонированных авто никакие ограничения не воспринимают. Сейчас в нашем районе гуляет много мам с колясками, бегают спортсмены, ездят велосипедисты, ходят садоводы. Каждый раз когда несется автомобиль, я молюсь, чтобы ничего не случилось.

Хотелось бы обратиться к состоявшимся, образованным, почтенным людям, которые заработали на дорогие автомобили и позволяют нарушать скоростной режим, тем самым показывая пример вседозволенности и неуважения к законам молодежи и другим участникам движения. У нас прекраснейший район внутри гор, который нам подарила природа, с хорошим свежим воздухом - все это должно влиять на доброту людей, на позитивное отношение к жизни. Это же ваш дом, здесь живут ваши соседи, гуляют и ездят на велосипеде ваши дети и внуки.Никакие лежачие полицейские не помогут, если не изменится отношение к окружающим людям. 

Жительницу поддерживает квартальная микрорайона Людмила Николаевна Корольская.

"Мы устали уже от это бешеной езды, то у одного задавили кошку, то у другого. А тут же дети! Все давно знают, кто это гоняет, только начинаешь делать замечания - слышу в ответ мат-перемат".

Единственный выход, считают жители, сделать в трех местах по ул.Никитинской и Кирпично-Заводской лежачие полицейские. Но на них пока в городском бюджете средств нет. После заседания очередной комиссии по безопасности дорожного движения, принято решение усилить здесь патрулирование ГИБДД.

- По новому законодательству отделение ГИБДД сейчас не может контролировать скоростной режим, а камер видео-наблюдения в городе пока нет. Поэтому в этом районе будет усилен профилактический контроль, - отметил Александр Плотников, инспектор по пропаганде БДД.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить