Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Страховые взносы: кто освобожден от уплаты?
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В сложившейся экономической ситуации Правительство Российской Федерации продолжает поддерживать малый и средний бизнес.

Одной из мер государственной поддержки является возможность не уплачивать страховые взносы с выплат работникам за апрель, май, июнь 2020 года.

В соответствии со статьями 2, 3 Федерального закона от 08.06.2020 № 172-ФЗ «нулевой» тариф применяют следующие категории плательщиков:

индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших отраслях;

юридические лица, которые включены на основании налоговой отчетности за 2018 год в реестр МСП, занятые в наиболее пострадавших отраслях экономики;

юридические лица, включенные в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которые с 2017 года являются получателями грантов Президента РФ, субсидий и грантов в рамках специальных программ. Их реализуют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, исполнители общественно полезных услуг, поставщики социальных услуг;

централизованные религиозные организации, учрежденные ими социально ориентированные некоммерческие организации, а также религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций;

некоммерческие юридические лица, включенные в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

В отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, начисленных за апрель, май, июнь 2020 года, в расчете по страховым взносам за полугодие 2020 года по всем видам социального страхования указываются пониженные тарифы в размере 0%, код тарифа «21».

Особенности заполнения расчета по страховым взносам с «нулевым» тарифом разъяснены в письмах ФНС России от 09.06.2020 N БС-4-11/9528@, от 27.07.2020 № БС-4-11/12050@.

Если Вы имеете право на «нулевой» тариф, но при сдаче расчета по страховым взносам за полугодие 2020 года его не применили, необходимо направить в налоговый орган по месту учета уточненный расчет по страховым взносам с применением «нулевого» тарифа».

Информацию о возможности применения пониженного тарифа можно получить с помощью сервиса «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года».

Межрайонная ИФНС России № 2 по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить