Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Одобрено жителями!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Общественная комиссия по "комфортной городской среде" оценила реконструкцию второго этапа красноуфимской набережной. Внесла свои предложения, замечания и дала оценку благоустройству.

На минувшей неделе на объекте состоялось выездное заседание. Общественники, сотрудники городской администрации прошлись по набережной и сделали ряд предложений, которые необходимо учесть при эксплуатации территории.

Основные вопросы, касались проблем вандализма. Многие лавочки уже изрисованы маркерами, новый каменный стол для игры в шахматы используется не по назначению и уже залит и заляпан. Лавочки облюбовали местные выпивохи - урны забиваются бутылками. Однозначно, необходим контроль за общественным порядком со стороны полиции, особенно в вечернее время.

Хотелось бы сохранить в порядке и арт-объекты, особенно, стеклянные фигуры на площади искусств, зеленые насаждения, газоны. Для этого хотелось бы обратиться ко всем родителям, чтоб следили за детьми и учили их культуре поведения.

Отдельный острый вопрос - открытие туалета, пока сохраняются факты использования отдаленных кустов под эти цели.

Отдельный вопрос - качество спортивных уличных тренажеров. Как показало два месяца эксплуатации, конструкции просто не выдержали спортивного накала горожан. У многих выворачиваются болты, кое-какие уже переварили и заново переустановили. Комиссия попросила Службу единого заказчика, курирующую стройку, если возможно, учесть замену тренажеров по гарантии на более качественные конструкции.

Все замечания, касаемые качества строительных работ, недоделок переданы подрядной организации и должны быть исправлены в ближайшее время.

Мнение у все однозначное - набережная преобразила центр города. Красноуфимск получил еще одно место для культурного и интересного времяпрепровождения и проведения мероприятий. Такие масштабные изменения важны для развития территории, но внимание к мелочам важнее всего - от чистоты, порядка и культуры поведения, активности и желания жителей проводить здесь мероприятия зависит дальнейшая жизнь общественного места.

#городскаясреда

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить