Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Обсудим, что благоустроить в Красноуфимске в 2023 году?
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Изменения в городе на лицо. Жителям приятно гулять в обновленном парке и по набережной. Многие с нетерпением ждут «перезагрузки центральной улицы», по проекту благоустройства ул.Советская получит новое лицо и общественные территории для отдыха горожан, поведения мероприятий и развития образовательного туризма.

В этом году нам, жителям Красноуфимска, снова предстоит обсудить и выбрать территорию, которую планируется благоустроить в 2023 году. Это официальная процедура, необходимая для включения города в проекты и программы областного и федерального значения.

На минувшей неделе в администрации прошло заседание общественной комиссии по благоустройству. Участники ее обсудили и вынесли на выбор жителей пять общественных территорий, нуждающихся в изменениях, из перечня, утвержденного в прошлые годы.

Среди них, выбранные жителями ранее, рекреационные зоны:

• Парк Пионерский и нижняя часть Набережной

• Парк Сенкевича (ул. 8 Марта, 35)

• Сквер ул. Селекционная (ул. Селекционная, 10)

• Сквер микрорайон Соболя (ул. Ремесленная, 11)

• Сквер по ул. Станционная и привокзальная площадь

По объективным причинам временно исключены из перечня – набережная реки Сарга – этот проект не получится реализовать в 2023 году из-за строительства в 2021-2022 гг. в начале ул.Ухтомского «Центра Бокса». Аллея по ул.Озерная – тоже передвинута на другие годы из-за строительства объекта предпринимательства в эти годы.

Каждая выбранная в свое время территория уникальна. Многие помнят фонтан перед железнодорожным вокзалом и площадь, которая можно восстановить и сделать лицом города. Старожилы вспоминают сквер в микрорайоне «Соболя», заросший сейчас тополями и вязами. Жители Селекции давно бы хотели место для отдыха и прогулок с детьми. Парк Сенкевича просто создан для тихого отдыха, богатый интересными сортами деревьев он сейчас находится в запустении. А парк Пионерский, он же Козий, мог бы стать продолжением набережной с возможной организации места для летнего отдыха горожан возле реки.

А также жители могут предложить свои территории, которые не вошли в этот список. Но, они должны быть магнитом для всего населения города или микрорайона, возможными для реализации на них интересных проектов.

«По первому опыту участия во Всероссийском конкурсе с проектом улицы Советская мы видим, что сейчас поддерживают города с интересными задумками, у благоустраиваемой территории должен появиться смысл. Это не просто лавочки и фонари - а интересная концепция, технический и эскиз-проект, которую нам вместе необходимо будет разработать в ближайшие год после того, как ее сейчас выберем», - пояснил Юрий Ладейщиков, заместитель главы по социальной политике.

Не оставайтесь в стороне, подключайтесь к активному обсуждению, ведь именно от нас зависит внешний вид города.

Общественные обсуждения по благоустраиваемым в 2023 году территориям пройдут с 1 по 15 ноября. В это время все желающие могут:

  • Написать комментарии в официальной группе администрации https://vk.com/gokruf и в городских пабликах.
  • Прислать свое видение на почту pressa@krasnoufimsk.ru
  • Принести свои предложения в письменном виде в администрацию города (ул.Советская, 25) и опустить в ящик в холле.

Стоит отметить, что в благоустройство территорий проходит по программе «Формирование современной городской среды на территории ГО Красноуфимск на 2018-2024». Сюда не включается - ремонт дорог, строительство домов, производств. Это возможность, получить областные или федеральные средства на востребованные жителями зоны отдыха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить