Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ИРБИС - снова призовое место!
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

После того, как команда военно-патриотического клуба (ВПК) «Ирбис» победила на окружной «Зарнице»,  она была направлена на областной финал военно-спортивной игры «Зарница».

Подготовка шла месяц. На финал областной «Зарницы» на базу отдыха «Заря» Асбестовского  района  25 -28 апреля съехались  19 команд из  Белоярского района, Серова, Новоуральска, Каменск-Уральского, Екатеринбурга, Красноуфимска. Эта областная «Зарница» - соревнование по военно-прикладным видам спорта.

Наши результаты по конкурсам... 

Конкурс «Снайпер» ( разборка, сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки). В этом конкурсе  2 наших участника показали лучшее время: Глеб Костицын и Сергей Карепин. В стрельбе из пневматической винтовки – 2 лучших результата показали Анастасия Сенина и Андрей Самарин.

В конкурсе «Статен в строю, силён в бою» (строевая подготовка) команда ВПК «Ирбис» заняла 3 место 

Конкурс «В здоровом теле здоровый дух» (малая  эстафета) дал нашей команде  2 место. Во время эстафеты отличились Антон Иваев и Иван Суханов.

Далее была военно-спортивная большая эстафета «Юнармейцы вперёд!» (3км.  дистанция с различными препятствиями:определение азимута,  преодоление параллельных перилл, переправы и т.п.). В этой эстафете  наша команда заняла 3 место. Котомин Антон показал отличные знания по туризму.

Особый конкурс «Костёр дружбы» (инсценированная песня фронтового фольклора). ВПК «Ирбис» занял 1 место. Это была единственная команда, набравшая максимальный балл: 90 из 90. Наши ребята инсценировали песню «Последний бой». Организаторы областной «Зарницы» отметили, что это была  сама оригинальная инсценировка, с «живым звуком», так же организаторы отметили, что такого уровня инсценировки никогда не было на  областной «Зарнице». ВПК «Ирбис» выражает огромную благодарность педагогу клуба «Дружба» Симоновой  Тание Ринатовне за помощь в подготовке этого конкурса.

В «Дуэльной стрельбе» 2 участника каждой команды получали  по 2 патрона, вставали на линию старта, пробегали 10 метров и старались из положения лёжа поразить на огневом рубеже  мишени противника.  В этом конкурсе отличились Сенина Анастасия и Хачкин Дмитрий. Они заняли 3 место.

Хачкин Дмитрий так же отличился в конкурсе командиров - 2 место. В течение всех соревнований жюри отмечали, как Дмитрий  «держит команду», сохраняет дисциплину, отмечалась правильность подаваемых команд. 

Замечательно показали себя и девушки команды ВПК «Ирбис». В конкурсе прикладной физической подготовки, среди девушек лучший результат всех соревнований показала Василиса Московкина. Отличные знания по мед.подготовке показала Анастасия Мазунина.

Самый младший участник в команде Илья Александров.  

Домой, в Красноуфимск,  команда «Ирбис» привезла Диплом 2 степени областного финала военно-спортивной игры «Зарница», кубок призёра,  13 медалей и 13 грамот. 

Организаторы областной «Зарницы» благодарят  руководителя  команды ВПК «Ирбис» Ужегова Дмитрия Анатольевича «за достойную подготовку команды» и желают руководителю команды «дальнейшей успешной работы». Благодарственное письмо за подготовку команды так же получил помощник главы Николай Борисович Пчелин.

А мы искренне рады за наших и очень ими гордимся! Поздравляем с победой! И, как принято говорить в таких случаях – так держать!

Наталья Полетаева, руководитель МИЦ

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов