Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Николай Заводов: с медалью из Норвегии
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Наш земляк Николай Заводов, вместе с командой российских лыжников, инвалидов по зрению, вернулся с открытого чемпионата Норвегии по лыжным гонкам и горнолыжному спорту с серебряной медалью.

Бейтостолен - лыжный курорт, расположенный на высоте 780 метров над уровнем моря, в двухстах километрах севернее столицы Норвегии Осло. Любителям спорта он хорошо известен своими горнолыжными трассами и прекрасным лыжным стадионом, где проводят соревнования самого высокого уровня. Курорт может одновременно принять около 600 любителей зимних видов спорта.

В чемпионате, который в Бейтостолене прошёл уже в 46-й раз, участвовали более 400 спортсменов-инвалидов из 12 стран мира. Россию представляли шесть спортсменов из Ленинградской области и двое уральцев: екатеринбуржец Геннадий Колесников и Николай Заводов из Красноуфимска, выступавшие в возрастной группе от 50 до 59 лет. Соревнования проходили в пяти дисциплинах: горный поход на 25 километров, биатлон, трассы на 10 и 20 километров, слалом.

В горном походе , который проводился в первый день чемпионата, приняли участие 32 мужчины и 14 женщин, причём у каждого спортсмена за плечами был рюкзак со сменной одеждой, обувью и напитком. Горная Норвегия встретила лыжников прекрасной солнечной погодой и лёгким морозцем. Колесников на финише оказался седьмым, Заводов девятым. Лучший результат в российской команде показала Тамара Олиниченко из Санкт-Петербурга, завоевавшая бронзовую медаль. 

На следующий день погода была пасмурной и чуть более холодной. В гонке биатлонистов на пять километров с двумя огневыми рубежами инвалиды по зрению стреляли вслепую из лазерных винтовок в светопринимающую мишень. Когда спортсмен прицеливается из такого оружия, то в наушниках он слышит зуммер, чем точнее прицел тем выше звук зуммера.

По итогам этой гонки Николай Заводов заработал свою первую бронзу, а Колесников стал шестым. Хорошие результаты показали и другие наши спортсмены: Тамара Олиниченко завоевала золотую медаль в возрастной группе от 60 до 69 лет, а Евгения Вершинина взяла серебро в группе от 20 до 34 лет. 

В гонке на 10 километров классическим стилем Николай Заводов завоевал серебряную медаль, а Геннадий Колесников занял четвёртое место. Олиниченко в этой гонке выиграла золото, Ирина Крамерова стала серебряным призёром на пятикилометровой дистанции. 

А самым массовым соревнованием чемпионата стала традиционная гонка на 20 километров, которую здесь называют Ridderrennet только старт участников длился более двух часов! Прекрасно подготовленная трасса, на которой накатано по три-четыре параллельные лыжни сделали эту гонку удивительно зрелищной. Кстати, температура в этот день поднялась до нуля и пошёл мокрый снег это усложнило соревнования. Несмотря на это, наши лыжники выступили удачно: Михаил Симонов и Николай Заводов каждый в своей группе завоевали серебряные награды, а Геннадий Колесников занял четвёртое место.

По информации с сайта http://avko.clan.su/news/2009-04-13-2217

Фото Команда России перед стартом

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов