Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Выставка «Помощь красноуфимцев фронту"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В читальном зале Государственного архива в г. Красноуфимске торжественное открыли выставку архивных документов «Помощь красноуфимцев фронту в годы Великой Отечественной войны». На открытии  присутствовали краеведы г. Красноуфимска и Красноуфимского района, заведующие музеями школ и средних специальных учебных заведений города и района вместе с учащимися, представители городской библиотеки, Красноуфимского краеведческого музея и общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

Среди документов, представленных на выставке, наибольший интерес вызвали: список ушедших добровольцами в ряды Красной Армии за 1941 год, воззвание прихожан Инокентьевского храма города Красноуфимска о пожертвовании на оборону страны, а также решения исполнительного комитета Красноуфимского городского Совета депутатов трудящихся «Об отводе земельной площадки для стрельбища снайперской школе», «О поставке лошадей для нужд оборонной промышленности», «О передаче в «фонд Обороны» для Красной Армии от населения города Красноуфимска пригородных для ездовой службы собак», организация Красноуфимского Ремонтно-механического завода и работа его в период Великой Отечественной войны 1941-1945 год и многие другие.

В рамках мероприятия с приветственным словом выступила директор Государственного архива в г. Красноуфимске Степанова Н.Г.

О документах, представленных на выставке, рассказала заведующая отделом использования и публикации архивных документов Зудова Е.А., после чего краеведы и гости выставки поделились имеющейся информацией по данной теме. Каждый участник мероприятия имел возможность высказаться и узнать что-то новое для себя из выступлений других участников. Открытие выставки, таким образом, приобрело форму «круглого стола».  Мероприятие прошло в теплой дружественной обстановке и завершилось чаепитием.

Интересно отметить, что одна из посетителей выставки Сычёва Н.А. в списке допризывников 1921 года рождения нашла информацию о своем отце. Вот такие приятные неожиданности иногда случаются при работе с архивными документами.

Все представленные на выставке документы были подлинниками и экспонировались в течение одного дня. Выставка копий этих документов также была открыта 25 апреля в холле архива и продлится до 24 мая. Все желающие могут посетить её в часы работы архива.

По информации госархива

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов