Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Медали участникам Сталинградской битвы
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Участникам Сталинградской битвы, а их у нас осталось очень мало, вручили юбилейные медали «70 лет Сталинградской битвы». 

Медали получили Василий Григорьевич Бушуев, 1919 года рождения, Василий Иванович Спирин, 1923 года рождения, Александр Павлович Ширшов, 1923 года рождения, Григорий Александрович Шубин, 1921 года рождения. 

Вклад красноуфимцев в исход Сталинградской битвы огромный. Бойцы и командиры 221-ой стрелковой дивизии героически сражались, ломая сопротивление врага и сбивая его с занимаемых рубежей! Одна из улиц города Волгограда носит название «Красноуфимская». Ю.С.Кашин в своих впечатлениях от поездки в Волгоград на празднование 70 разгрома немецко-фашистских войск не скрывает волнения и гордости за красноуфицев.

-Не передать словами те чувства, которые были на мемориале п.Самофаловка при осмотре надписей на захоронениях красноуфимцев 221 стрелковой дивизии. Каждый из нашей делегации нашел там свои фамилии.  Перед поездкой на Мамаев Курган прошли мимо дома по ул.Красноуфимской, в подвале которого был пленен красноуфицами фельдмаршал Паульс. Чувство гордости за нашего земляка – снайпера Зайцева из 284 стрелковой дивизии, отличившегося при взятии 104 высоты Мамаева Кургана, «снявшего» десятки фашистов. Мы гордимся нашими земляками, прославленными дивизиями, защищавшими Сталинград!  

Марина Терёхина

Участник Сталинградской битвы Ширшов Александр Павлович 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов