Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Торжество горячих танцев!
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Время неумолимо летит вперед, и кажется, что традиции современного танца вытеснили вальс и мазурку, польку и полонез! О нет! Ведь в мире все не только течет и изменяется, в мире все становится на круги своя. И вновь в России особенный интерес к бальному танцу.
Праздник бального танца состоялся в Красноуфимском ЦКиД в честь празднования Дня рождения очень дружного коллектива - ансамбля бального танца «Фиеста». 18 лет назад в город Красноуфимск приехал замечательный человек и прекрасный хореограф, преподаватель бальных танцев – Ирина Александровна Осокина.



Можно смело сказать, что востребованность бального танца в провинции на тот момент времени была не ахти какой. Безусловно, продвинутые, культурные люди преподавали бальный танец в узких кругах, в стенах учебных заведений, но чтобы вывести на сцену сразу 8-12 пар взрослых людей – это подвиг!
Это - «Фиеста»! Кстати, слово «Фиеста» в латино-американских странах означает праздник, торжество, всегда сопровождающееся всеобщими горячими танцами. Такое красивое мероприятие с оттенками русской изящной души, в соответствии с традициями русского бала произошло в стенах ЦКиД Красноуфимска. Настоящие ценители и друзья бального танца блистали на сцене, и радовались в концертном зале, ярко блистающем светом и теплом добрых улыбок зрителей. Разве это не Фиеста?! Разве это не праздник?! А как приятно видеть в танце совсем маленьких, но уже подающих надежды малышей, которые приходят танцевать к Ирине Александровне с 5-6 лет, вместе со своими танцующими родителями, бабушками и дедушками.
В нашем городе снова востребован бальный танец. И это благодаря прекрасному коллективу и его замечательному руководителю – Ирине Александровне Осокиной. Танец это не только грация, ловкость и красота. Танец - это знание этикета и уверенность в себе. Кроме того, бальный танец – шикарная форма общения.
Поздравить коллектив пришли друзья: Студия эстрадного танца «Джаз-импровиз», Театр моды «Импровиз» (рук.Е.Илюшкина). Есть среди выпускников люди, которые пошли по стопам своего учителя. Это Егор Баталов, что приехал со своим коллективом, поздравить своего преподавателя. Родители дарили руководителю цветы, слова благодарности. Мы от души поздравляем ансамбль бального танца «Фиеста» и Ирину Александровну Осокину с Днем рождения коллектива! Танец это ловкость, уверенность в себе, непринужденность, грация и изящество. Танец – это целый мир!
Ю.Ужегов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов