Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Вы на дачу - воры в квартиру
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Мы привыкли считать свой дом своей крепостью. И в глубине души многие уверены, что эта крепость неприступна и непоколебима. К сожалению, на практике иногда все оказывается не совсем так. Особенно летом. Летняя пора несет с собой ряд опасностей, как для владельцев квартир, так и загородных коттеджей. О том, как сделать свое жилье максимально безопасным во всех отношениях читайте ниже.

Квартирные кражи - часто совершаемые преступления. По статистике каждая третья кража (33,2%), каждый двадцать третий грабеж (5,1%) и каждое двенадцатое разбойное нападение (7,9%) сопряжены с незаконным проникновением в жилище. Так за 4 месяца 2013 г. в Красноуфимске и районе совершено 97 краж чужого имущества, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период 2012 г. Из 97 краж раскрыто 32, раскрываемость составила 43,4%. Из 97 краж,  11  совершены из квартир (+37,5%, 8-2012год), из них раскрыто 6, раскрываемость составила 85,7%.

«Летом количество квартирных краж возрастает в среднем на 15-20%, при этом пик приходится на июль и август — традиционное время отпусков. По данным МВД, в летние месяцы совершается до 35% всех квартирных краж за год». 

Проведенный экспертами анализ временных рамок говорит о преимущественно дневном характере квартирных краж. Если в течение года большинство этих преступлений происходит в будние дни, то в летнее время из-за массового отъезда граждан за город возрастает количество краж в выходные.

Стараясь обезопасить свое имущество от злоумышленников, большинство граждан прибегают к наиболее стандартным решениям — установке металлической двери с надежным замком. Практика показывает, что пассивные средства защиты несут лишь «видимость безопасности» и оказываются малоэффективными в борьбе со взломщиками. Замечено, что в среднем на каждые 600 случаев краж из квартир, не защищенных охранной системой, приходится лишь одна попытка проникновения в жилище, находящееся под охраной.

Вот почему ставшая уже пословицей фраза «пожар легче предупредить…», более чем справедлива и в отношении охраны собственности от воровских посягательств. Об этом сотрудники Красноуфимского отдела вневедомственной охраны неустанно напоминают и юридическим лицам, и простым гражданам. В течение нынешнего года они наметили еще и целый ряд специальных мероприятий в рамках профилактического мероприятия «Безопасный дом, подъезд, квартира». Первые два этапа этих мероприятий прошли в течении марта и апреля 2013 года, в предотпускной период. Во втором полугодии так же предстоит провести данное профилактическое мероприятие, во время массовых отпусков. Задачей проведения профилактического мероприятия «Безопасный дом, подъезд, квартира» является повышение уровня профилактики преступлений в жилом секторе, личной и имущественной безопасности граждан.

Вневедомственная охрана на сегодняшний день, безусловно, является самой надёжной защитой. Редкий вор отважится проникнуть на охраняемый ею объект. У тех, кто всё же отваживается, дело, как правило, «не выгорает». Наряды и экипажи вневедомственной охраны круглосуточно действуют в системе единой дислокации с другими полицейскими структурами. Профессионализм, оперативность, многолетний опыт, мощная техническая база – все это вневедомственная охрана в городе Красноуфимске. Красноуфимск – город с развитой инфраструктурой, многочисленные объекты которой находятся под бдительным оком вневедомственной охраны. ОВО в Красноуфимске зарекомендовала себя на рынке услуг как надежные партнеры любого бизнеса. Полицейскую охрану можно считать "эксклюзивной" охраной. Это самый надежный вид охраны. Все сотрудники ОВО проходят специализированный курс обучения по линии охраны.  К сожалению, есть много любителей поживиться чужим добром, прибегая даже к вооруженному разбою. Поэтому вооруженные, технически оснащенные и физически подготовленные сотрудники полиции как нельзя лучше произведут охрану вашей собственности, вас и ваших близких.

Вневедомственная охрана начинается с пульта централизованной охраны (ПЦО) - это "сердце" любого отдела охраны. Сюда приходят все тревожные сообщения со всего города. Отсюда координируются действия всех групп задержания ОВО. Здесь круглосуточно семь дней в неделю кипит работа... 

Пультовая охрана - это самый доступный вид охраны. Основные виды охраны пультом - это охрана объектов и квартир посредством сигнализации или кнопки экстренного вызова наряда полиции, она же "тревожная кнопка". Когда Вы утром уходите на работу из дома, а вечером уходите домой со своего магазина, офиса Вы уверены, что когда вы вернетесь в свой магазин, офис или дом - а он в том же состоянии. И если вы подключите свой, как говорят в охране, объект на ПЦО вневедомственной охраны - ваша уверенность перерастет в убеждение. А если кто-то захочет обокрасть Ваш объект - это уже наша забота. Время реагирования группы задержания по городу от 1 до 5 минут. Дольше - за редким исключением. 

Охрана квартир - уникальная услуга вневедомственной охраны, которую можно охарактеризовать перефразировав известное высказывание: "Ничего не ценится так дорого и не стоит так дешево, как охрана Вашей квартиры". Действительно, месяц охраны квартиры или  гаража стоит согласно Прейскуранта на услуги подразделений вневедомственной охраны в 2013 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2011г. №752  «О порядке определения тарифов на оказываемые полицией услуги…» 335,49 рублей за месяц. В магазине за раз порой оставляем гораздо большие суммы.

Как и объекты, квартиры охраняются двумя способами: охрана сигнализацией или кнопкой экстренного вызова полиции. Причем оба способа можно комбинировать. Хотите поставить квартиру под охрану?  Приходите в Красноуфимский отдел охраны и напишите заявление. Вам ответят на все интересующие Вас вопросы, предложат оптимальный вариант защиты Вашего имущества. После оборудования квартиры средствами сигнализации и подключения на пульт централизованной охраны Вы подписываете договор, и Ваш дом становится действительно крепостью с надежными защитниками. Отдел вневедомственной охраны находится у здания ГИБДД, рядом с паспортно-визовой службой.

Красноуфимский отдел вневедомственной охраны 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить