Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Оценка главе за деятельность – хорошо!
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Удовлетворительно, хотя можно поставить хорошо, - оценили работу главы за прошлый год депутаты городской думы. Почему удовлетворительно – потому что  здесь всего две оценки – уд и неуд. 

Вадим Валерьевич Артемьевских  отчитался о своей деятельности перед народными избранниками на внеочередном майском заседании Думы.  

Малый зал Думы на этот раз не смог вместить жителей, которые пришли, как они сами отметили по приглашению депутата Л.Моржериной, так рьяно болеющей за город. Начало заседания прошло в нервной обстановке, много волнующего народа, долгие прения из-за повестки дня. Л.Моржерина настаивала о переносе отчета главы на июнь, люди чувствовали себя селедками и возмущались,  что их не слушают, а проблем у них много.  

Юрист Думы Б. Стрелов, прояснил всем, что сегодня у главы отчет перед депутатами, они – народные избранники дают оценку главе, и взаимодействуют с населением. 

Для жителей – будет отдельный публичный отчет, где можно в каждому присутствовать и задать свои вопросы. Из-за недопонимания и из-за того, что людей неправильно проинформировали и позвали в своих целях, начало заседания думы превратилось в базар.  В основном сюда пришли жители селекции, отстаивающие свое имущество - погреба и сараи.  «Нас специально обходили, звали на думу, говорили будут сносить наши погреба, идите отстаивайте», - скандалили жители селекции . Депутат Н. Запольских обратилась к присутствующим с просьбой не нервничать и не нагнетать обстановку: «Вами манипулируют, вы разве не видите, сегодня другие вопросы…». 

Сама же болеющая за город Л. Моржерина, ушла с заседания, но пообещала обратиться в прокуратуру по поводу того,  что депутаты лишили ее слова. Тем самым оставив приглашенных жителей в недоумении Многие из которых даже до последнего не поняли, для чего их сюда привели. 

Действительно, после решения селекционного вопроса по переулку Вильямса, на самом же отчете главы не осталось никого из интересующих городской жизнью красноуфимцев.  

Сам же отчет главы депутаты слушали с интересом. Многие после него захотели высказаться. 

Ильинских, порекомендовал главе обратить внимание на ремонт гимнастического зала, восстановление и сохранение казачьей  избы, и то, что одних площадок под контейнеры для мусора в частном секторе не достаточно, надо разрешить частникам самим вывозить мусор на свалку.

- На дорожные работы выделяется мало денег - отметил А. Домницкий, хотелось бы 70-80-100 миллионов из бюджета. Еще нас беспокоит инвестиционный климат – красноуфимские предприниматели платят налоги в другие регионы – Пермский край, Башкирию. Мне импонирует, что администрация берет и развивает столько социальных программ и привлекает средства из федерального бюджета. Глава старается, и это видно, у него все впереди!

А.Макаров, пожелал ввести в комиссию по приемке дорожных работ – депутата, чтобы следить за качественным ремонтом. Изыскать возможность оплаты труда спортивных тренеров в кружках и секциях, которые трудятся за копейки. И отметил, что работа главы его удовлетворяет. 

С. Шандыбин, посоветовал  обратить внимание на безопасные подъезды к детским учреждениям, привести в порядок работу с уплатой земельного налога по всему городу, чтобы впредь не было таких проблем, как сейчас получилось с селекцией.

Н. Запольских подняла проблемы молодого поколения: «Нет мест для организованных купаний и отдыха детей. Необходимо решать вопрос с цивилизованным пляжем – с проверкой дна, пробами воды. И заняться вечерним досугом молодежи, чтобы они занимались полезным делом, вместо праздных проведений вечеров».

Н.Булатова: «Радует, что в социальной политике сделано не мало. Но невозможно не сказать про острую кадровую недостаточность в здравоохранении. Надо взять под личный контроль качество услуг.  А мы как народные избранники должны стоять рядом и помогать. Глава учится работать с Думой, населением – это видно. Я бы поставила оценку его работе – хорошо!»

С самим отчетом главы за 2012 год и презентацией можно познакомиться на нашем сайте  krasnoufimsk. ru

Публичная встреча с красноуфимцами, где каждый сможет задать свой вопрос, разобраться со своими проблемами пройдет 14 июня в 16 00 в малом зале Центра культуры и досуга. На нее приглашаются все желающие и неравнодушные жители.

Марина Терехина, пресс-секретарь администрации ГО Красноуфимск

Отчёт Главы ГО Красноуфимск

Презентация Отчёта Главы ГО Красноуфимск

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов