Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Оружие теряют или топят на охоте: за это штрафы или лишение…
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 7.02.2011 года № 3-ФЗ «О полиции» органы внутренних дел осуществляют функции, направленные на реализацию государственной политики в сфере оборота гражданского и служебного оружия.

Основной причиной фактов утрат и хищений оружия, является халатное отношение владельцев к обеспечению его сохранности. По указанной причине на территории Свердловской области в 2012 г.  утрачено более 77 единиц оружия, в том числе 23 единиц  утонули в водоемах во время охоты. При не соблюдении условий хранения по месту жительства и по месту пребывания похищено 8 единиц, из автомобиля похищено 2 единицы. Кроме того, в связи с нарушением правил ношения оружия владельцами утрачено 8 единиц (ношение оружия без кобуры). 

На лиц  допустивших утрату или хищение оружия, составляется административный протокол по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2000 рублей либо лишения права на приобретение и хранение или хранения и ношения оружия на срок до одного года. 

А.Р.Рамазанов, инспектор НЛРР ММО МВД России «Красноуфимский»,  капитан полиции

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов