Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Заблудились в лесу
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Поздним вечером 19 мая в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение из местного подразделения МЧС, куда по единому телефону спасения «112» дозвонился молодой человек. Который и позвал на помощь, сказав, что он, его мама и знакомая выехали в поселок Октябрьский Пермского края на автомобиле, но заблудились в лесу. 

Незамедлительно были сформированы 8 поисковых групп из числа сотрудников полиции и МЧС, привлечены охотники. Прочесывалась местность от поселка Пудлинговый до границы Пермского края, так как мужчина сообщил, что пределов Свердловской области они не покинули. Мероприятия продолжались всю ночь и половину следующего дня. Около 13.00 «потеряшек» обнаружили участковый уполномоченный капитан полиции Сергей Третьяков и егерь Саранинского охотничьего хозяйства Юрий Удинцев. Люди находились в 35 км от деревни Сабарды Красноуфимского района, возле застрявшего автомобиля.

Оказалось, что путешественники проехать напрямик не смогли и застряли то ли на проселочной дороге, то ли на просеке. Самостоятельно машину вытолкать не сумели. Заблудились жители Красноуфимска в гористой, поросшей густым лесом местности. Сотовая связь там отсутствовала. Тогда мужчина и женщины покинули транспортное средство и поднялись на возвышенность, где и смогли набрать «112».

Однако на этом их злоключения не закончились. На обратном пути компания  не смогла в темноте найти машину. В своих блужданиях люди набрели на охотничий лабаз и, разведя костер, устроились на ночлег. Молодой человек около 5 утра вновь набрал номер телефона спасения и сообщил приметы места, где они находятся, в частности, описал лабаз и указал, что в нем находится зеленое кресло с надписью «Саранинское охотохозяйство».

Это очень помогло в поисках. Полиция и спасатели экстренно связались с руководством организации, и им на подмогу прибыл егерь Юрий Удинцев, хорошо знающий окрестные леса.

По указанию начальника ММО МВД России «Красноуфимский» Николая Колчанова участковый уполномоченный Сергей Третьяков выехал на служебном УАЗике вместе с егерем, чтобы проверить несколько мест, подходящих под описание, данное заблудившимися гражданами.

Неподалеку от второго по счету обследованного охотничьего лабаза они нашли потерявшихся людей, «выдернули» застрявший автомобиль и на буксире довезли до Красноуфимска.

«Потеряшки» были искренне признательны спасителям. В свою очередь, руководство ММО МВД России «Красноуфимский» благодарит всех, кто принял активное участие в поисках пропавших, и готовится поощрить Юрия Удинцева.

ММО МВД России «Красноуфимский»,пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов