Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Опасные забавы детей на жд
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Дети порой не знают и не понимают, что творят. Но взрослые должны сознавать свою ответственность за их судьбы, обязаны отдавать отчет в собственном поведении, помнить о своих обязанностях. 

Особенно внимательными и бдительными должны быть учителя школ, воспитатели детских садов, когда они устраивают коллективные походы ребят в кино, на стадион, за город. Примеров можно взять из жизни, сколько угодно. 

В весенний солнечный день школьники младших классов, окруженные своими учителями, пришли на станцию. На какое- то время в ожидании поезда учителя ослабили внимание, потеряли управление ребятами. Вдруг один мальчик ударом выбивает из рук девочки мяч. Девочка бежит по посадочной платформе. Но мяч скатывается на рельсы, девочка за ним. А тут поезд…. Врачи спасли девочке жизнь, но она навсегда осталась калекой. 

Железная дорога не место для игр, об этом надо постоянно напоминать детям, объяснять, что накладывание посторонних предметов на пути, обкидывание пассажирских поездов, электричек и локомотивов камнями приводит к различной тяжести травм пассажиров, к сбоям в движении поездов и создает угрозу безопасности движения, а также дети подвергают риску быть травмированными. 

Во время летних каникул трое подростков, решив прогуляться, вышли к железной дороге и стали «развлекаться», обкидывая проходящие поезда камнями. Обкидав поезд, они, чтобы не быть пойманными, отбегали в расположенную вблизи путей лесопосадку. После проезда поезда они выходили и ждали следущий. Очередной раз двое подростков остались на насыпи, а один вышел на железнодорожное полотно перед поездом, чтобы кинуть камень в лобовое окно локомотива. Но убежать с пути он не успел, и был сбит поездом, получив тяжелые увечья. Ему казалось, что поезд ещё очень далеко, и он успеет отскочить, но на самом деле это не так. 

Охотников понаблюдать за тем, что случится с поездом, если он наедет на деревянную, каменную или металлическую преграду, не убывает. Не может быть, что хулиганы 12, 14, 16 лет не знают о последствиях этих шалостей, в результате которых страдают люди, окружающая среда и причиняется значительный материальный ущерб. 

В 2013 году на полигоне Горьковской дирекции инфраструктуры уже произошли случаи травмирования несовершеннолетних граждан движущимся подвижным составом, травмировано 2 несовершеннолетних подростка (15-16 лет), из них 1 - со смертельным исходом, за аналогичный период 2012 года - 3 несовершеннолетних, из которых 2 со смертельным исходом. 

В феврале пригородным поездом был смертельно травмирован 15 - летний подросток на 48 км перегона Правдинск – Заволжье (вблизи ж/д переезда). Молодой человек переходил пути перед близко идущим электропоездом, на подаваемые звуковые сигналы не реагировал, т.к. слушал музыку в наушниках. Машинистом электропоезда применено экстренное торможение, но ввиду мало¬го расстояния и большой скорости наезд предотвратить не удалось. Подросток получил смертельные травмы. 

Уважаемые родители, учителя, бабушки и дедушки! 

Не оставляйте детей без присмотра! Не позволяйте им играть вблизи железной дороги! 

Не разрешайте детям ходить или играть на рельсовых путях или вблизи железнодорожного полотна. Предупреждайте их об опасности! Безопасность маленьких граждан в большой степени зависит от внима¬тельного и заботливого к ним отношения со стороны взрослых! 

Елена Ключерова, инженер по охране труда ПЧ

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить