Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Книжная бессонница
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В последний день мая в центральной библиотеке такое творилось... Сотрудники централизованной библиотечной системы города устроили настоящий праздник. Необычный формат мероприятия в необычное время, вызвали  интерес у жителей города, поэтому уже к шести часам вечера около входа в библиотеку собрались   люди, желающие принять участие в акции. 

Несколько часов библиотечной акции вместили в себя немало: библиозавалинка с ансамблем «Тальяночка», творческая студия «Макияж для смелых»,  арт-салон, мастер-классы, кукольный спектакль «Маша и медведь» и многое другое.

Ребят смогли отправиться в  увлекательное путешествие по фондам библиотеке под строгим надзором Бабы-Яги, Рваки-Кусаки и Библиотечного Ужаса. Дети  с удовольствием участвовали в конкурсной программе «Время забав», которая проходила на улице. Фотосессия «Я в образе...» у входа в библиотеку позволила почувствовать себя в образе Пчелы Маи, колобка, индейца, чебурашки. 

Юные любители более спокойного отдыха приняли участие в мастер–классах «Вкусняшки» и «Обереги». Дети с упоением создавали своими руками торты и  мастерили тряпичных кукол. 

Тем временем, на взрослом абонементе каждый желающий мог поучаствовать в «Битве умов», измерить литературное здоровье. 

Взрослые посетители библиотеки тоже не остались без внимания. В лекционном зале в непринужденной обстановке расположился клуб любителей классической музыки. Зрителям была предложена шикарная музыкальная программа, а также виртуальное путешествие в Голландию, викторина «Мельница сюрпризов». 

Для самых маленьких посетителей была развернута выставка книжек-игрушек «Книжная поляна», показаны мультфильмы.

Настоящий ажиотаж произвела творческая студия «Макияж для смелых». Взмах кисти, еще одни и посмотрите, ... детская мечта стала явью. Вас, уже, окружают сказочные герои. Глаза блестят, улыбки не сходят с лица. Всюду необычные лица.

Праздничная атмосфера царила везде и всюду. Действие происходило одновременно на  двух этажах библиотеки. Каждый мог найти себе занятия по душе. Помимо развлекательных мероприятий этим вечером в библиотеке работали книжные выставки: «Кукольный сундучок», «Немеркнущее наследие», «Краски лета» и фотовыставка «Тюльпановое настроение». 

Библиосумерки закончились. Время пролетело как один миг. Расходились уставшие, но довольные, полные впечатлений и положительных эмоций.  Современная библиотека не только кладезь информации, но и место для отдыха, общения, познания. Здесь живут интересами и запросами своих читателей, осваивают информационные технологии и проводят свой досуг. Посмотреть, как это было можно на блоге http://bibli0mix.blogspot.com

Ольга Крылосова

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов