Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Размышления о пожарах
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Обстановка с пожарами за 5 месяцев страшнее некуда. В городе произошло 22 пожара. 

Повреждены или полностью уничтожены 21 жилой дом, 2 автомашины, но самое страшное- это гибель людей на пожарах, у 7 человек сгорела жизнь, двое из них дети, 6 человек получили серьезные травмы.

В два с лишним раза увеличился травматизм и гибель людей на пожарах по сравнению с прошлым годом. Две причины возникновения пожаров главенствуют -неосторожное обращение с огнем – 10 пожаров и неисправность, нарушение эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов- тоже 10 пожаров. 

Как достучаться до разума людей, чтоб знали место, где курить и куда бросать свои окурки? Кто должен оценить состояние электропроводки в доме, если не хозяин, пригласив специалиста, если сам в этом не понимаешь?  В старые добрые времена пожарный инспектор мог наставить на путь истинный своим предписанием или протоколом. А теперь хочу пущу в дом специалиста, хочу не пущу. Забывают порой, что живут с соседями и пожар под вашей крышей  может служить угрозой крову соседа. 

В этом году  пожары, где повреждены огнем не по одному дому, были на ул.Толстого, Вокзальной, Зюрзинской, Коммунаров.

Прежде чем ложиться в постель с сигаретой или для обогрева дома включать самодельный обогреватель, подумайте - встречу ли я утро следующего дня и где я буду дальше жить? 

Круглый год во всех детских дошкольных учреждениях, школах, училищах и колледжах постоянно проводится работа с детьми по привитию им навыков осторожного обращения с  огнем. Учим их во время операций «Тревога» покидать помещения, эвакуироваться на случай любой чрезвычайной ситуации Учим сообщать об опасности, учим действиям во время пожара, знают, чем тушить и как….но ...

 Дети в учреждениях защищены. Об этом заботится вся администрация города, руководство каждого учреждения. А родители? Ни один воспитатель, ни один педагог, ни один директор не научит ребенка как действовать при пожаре или другом ЧС в домашних условиях. Только отец или мать могут проговорить все непредвиденные ситуации и показать как себя вести в их отсутствие. Но обидно, что по области 80% детей погибших на пожаре гибнут по вине родителей и даже в их присутствии: спали в пьяном угаре, на окнах решетки, растерялись в действиях или оставили одних детей  закрытыми, включив обогреватель. 

У нас в городе тоже произошел трагичный случай по ул.Коммунаров. Мама была дома, а двое детей погибли. Почему так произошло, и от чего произошел  пожар, разберутся следственные органы. А нам всем взрослым надо задуматься и переосмыслить, кому это необходимо, свою жизненную позицию. Сейчас самый подходящий период времени для ремонта печей и электропроводки, проверьте их состояние, убедитесь в надежности.  

А с детьми работа продолжается и летом. В каждом пришкольном и загородном лагере побываем вместе с пожарной частью, проведем игровые программы, дети учатся играя. После таких серьезных встреч вряд ли у детей потянется рука к спичкам для игры. А к вам взрослые просьба, берегите детей - это наше будущее…

Светлана Малютина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов