Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Недостоверная информация об использовании кремов
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На территории РФ установлены факты выявления в обороте косметической продукции с недостоверной информацией для потребителей, в части возможности  использования продукции по медицинским назначениям, а именно:

•крем косметический «Фундизол» для ухода за ногтями, кожей рук и ног производства «ИНФАРМА 200», г.Москва, ул.1-я Фрезерная, д.2/1, стр.26 Российская Федерация;

•лосьоны косметические серии «ЭликСи» в аэрозольной упаковке: «С прополисом»,  «С эхинацеей» производства ЗАО НПО «Химсинтез» (141290, Московская область, г.Красноармейск, ул.Свердлова, д.33)  по заказу ООО «ЭликСи»  (129347, г.Москва, Ярославское шоссе, д.126 А, кв.107, Российская Федерация).

Вышеуказанная продукция применяется  в качестве косметического средства для ухода за кожей и ногтями. В документах, представленных заявителем для проведения государственной регистрации указанной продукции, отсутствовали указания на возможность ее использования по медицинским показаниям. При этом в аннотации указывается недостоверная информация о возможности использования продукции по медицинским показаниям.

При приобретении вышеуказанных средств  для ухода за кожей  и ногтями необходимо учитывать, что использовать их можно только в качестве косметических средств.

А.Поздеев, ведущий специалист - эксперт Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области                                                                                        

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов