Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимцы поддержали строительство еще одного детского сада
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Варианты решения проблемы дефицита мест в детских садах Красноуфимска рассматриваются постоянно. Самый эффективный способ известен давно - это строительство новых детских садов. Не удивительно, что объявление в 2011 году о завершении строительства нового детсада по ул. Ленина и начале строительства детского сада по ул. Пушкина многими родителями было воспринято как долгожданная новость. Уже в конце этого года новый детский сад по улице Пушкина распахнет свои двери для 135 детишек. Но задача продолжить проектирование и строительство новых детских садов определена главой Красноуфимска как приоритетной для деятельности новой администрации города и «Службы единого заказчика» в последующие годы. К настоящему периоду уже определены проекты строительство нового детсада в микрорайоне «Новый поселок»

и реконструкции детского сада с надстройкой 3-го этажа в центре города, получены технические условия для проектирования. Но самое главное – проделана плодотворная работа по включению в областную программу развития сети дошкольных учреждений мероприятий по строительству и реконструкции детских садов в Красноуфимске общей сложностью на 470 мест. Без попадания в Программу невозможно получить софинансирование из областного бюджета. Последним шагом для начала проектирования и строительства детсада в микрорайоне «Новый поселок» по ул. Олимпийской на 270 мест должно стать выделение земельного участка. Для этой цели необходимо изменить разрешенное использование планируемого участка земли, а эта процедура требует обязательного проведения публичных слушаний и рассмотрения данного вопроса на городской Думе. Поэтому 13 июля в малом зале администрации прошли публичные слушания. Поучаствовать в данном мероприятии собрались 20 человек, как сторонников, так и противников строительства нового детсада. Из представителей СМИ города присутствовал только наш информационный портал «krasnoufimsk.ru», поэтому остановимся поподробнее. Еще до публичных слушаний, не говоря уже о заседании Думы, вопрос оказался неоднозначный. Дело в том, что среди депутатов оказалось немало противников строительства детского сада в микрорайоне «Новый поселок». Часть депутатов обозначили необоснованным выбор площадки под строительство детсада по ул. Олимпийской, другая часть не была довольна большими затратами для местного бюджета на реализацию данного проекта. Поэтому на публичных слушаниях ожидались горячие обсуждения. Но ожидания не оправдались, значимость социальной проблемы для города, а также те плюсы для «Нового поселка», которые возникают при реализации данного проекта, - ремонт дороги, ремонт и замена инженерных коммуникаций, оказались выше личных мнений некоторых депутатов. Как было отмечено в ходе обсуждения выбранный земельный участок размером около 1,4 га позволит построить детсад на 270 мест, что сопоставимо по количеству мест двум любым детсадам построенным или строящимся в городе в настоящий момент. Еще одним аргументом «за» строительство детсада оздоровительного вида в «Новом поселке» стало само место с чистым целебным воздухом. Подводя итог публичных слушаний, глава городского округа выразил мнение большинства участников мероприятия, что данный проект совместно с планируемым строительством физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном даст значительное развитие инфраструктуре микрорайона «Новый поселок», но при этом необходимо рассмотреть вопрос запрета продолжения какого-либо строительства в направлении «Березовой рощи» в будущем. То есть, новому детскому саду быть!

Хотя не исключено, что все-таки ряд депутатов будут пытаться заблокировать на городской Думе прохождение вопроса строительства детского сада в «Новом поселке». От редакции нашего сайта «krasnoufimsk.ru» добавим, что если это произойдет, то вопрос строительства нового дошкольного учреждения в Красноуфимске отодвинется еще как минимум на год, так как другой готовой площадки под строительство детсада в городе в настоящий момент просто нет.

Пресс-центр городского информационного сайта "krasnoufimsk.ru"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов