Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Узнай размер своей пенсии уже сегодня
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

25 июня 2013 года в Пенсионном фонде в ходе селекторной видео-конференции был представлен новый электронный сервис – «пенсионный калькулятор», с помощью которого любой гражданин может рассчитать размер своей будущей пенсии.
В пресс-конференции приняли участие министр труда и социальной защиты Максим Топилин, его заместитель Андрей Пудов и председатель Правления ПФР Антон Дроздов. В Свердловской области к трансляции были подключены все районы, где руководители территориальных управлений и журналисты получили информацию о планируемых нововведениях.


Напомним, что с 1 января 2015 года предполагается ввести новый порядок назначения трудовых пенсий. Новые правила в настоящее время разрабатываются Министерством труда и социальной защиты при участии профильных министерств и Пенсионного фонда.
В ходе пресс-конференции Максим Топилин подчеркнул, что новая формула расчета трудовых пенсий не предполагает повышения пенсионного возраста.
Как сообщил Андрей Пудов, по новой формуле размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности страхового стажа и размера зарплаты за каждый год, с которой работодатель уплачивал страховые взносы в пенсионную систему. Также он отметил, что пенсионный калькулятор предназначен для расчета условного размера трудовой пенсии в ценах 2013 года по действующей формуле и формуле, которая разрабатывается.
Пенсионный калькулятор предлагает возможность смоделировать свой трудовой путь, определить оптимальную продолжительность стажа, понять, как влияет на размер пенсии срочная служба в армии, отпуск по уходу за ребенком. Кроме того, пенсионный калькулятор дает представление, как увеличивается размер пенсии при общем стаже более 30 – 35 лет и при более позднем выходе на пенсию. Однако калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий нынешних пенсионеров и граждан, которым до пенсии менее трех лет, инвалидов, граждан, потерявших кормильца, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей, работников, имеющих право на досрочную пенсию.
Воспользоваться пенсионным калькулятором можно на web-сайтах Минтруда и социальной защиты РФ (www.rosmintrud.ru) и ПФР (www.pfrf.ru).
Подводя итоги пресс-конференции, председатель Правления ПФР Антон Дроздов подчеркнул, что при введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав, т.е. все пенсионные права, сформированные до перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов