Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Когда угнали "железного коня"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В нашем городе снова угоняют автомашины. На сегодняшний день угонщик без особых усилий может завладеть транспортным средством. И как не странно способствуют этому сами владельцы «железных коней».
За 5 месяцев этого года совершено 10 угонов автотранспорта, 3 из гаража, остальные с улиц и дворов. Все угнанные автомашины небыли оборудованы сигнализацией и не имели механической системы защиты. Время совершения преступлений с 01 до 07 часов. 
Раньше, чтобы угнать машину, нужно было взломать гаражные ворота и вскрыть машину. Но спустя годы, жизнь стала лучше и нынешние владельцы свой автотранспорт, начали оставлять во дворах домов, под окнами. А почему? У нас есть охраняемые стоянки, пустующие гаражи и даже предприятия, которые не против стоянки частного транспорта на их территории.

 Но, увы, везде нужны деньги. А их, как правило, у наших граждан всегда не хватает. На покупку машины они есть, а на организацию хранения их и не хватает. А у дома ставить и дешево и удобно. Вот и появляются, время от времени, «специалисты – взломщики» и угоняют понравившиеся им автомашины. Потому как во дворах не только ставить, но и угонять удобно. Иногда машины исчезают бесследно, а иной раз машина используется только для «развлечения». Вот только после таких развлечений, не всегда машину, можно назвать машиной. 
Но сегодня рынок предлагает кроме электронных систем защиты механические. Это всевозможные блокираторы педалей, КПП и рулевых колонок. Угонщик, вскрыв машину и обнаружив механическую систему защиты, как правило, бросает такую машину. Потому как, на взлом электроники уходят минуты, а на взлом механической системы защиты долгие часы. А вор «ценит» время. Поэтому, не стоит экономить на собственной безопасности и безопасности своего имущества. Цените время и здоровье. Позаботьтесь о безопасности вашего автомобиля и спите спокойно. Отделение розыска ГИБДД ММО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов