Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Спайсы, смеси, легал - настенная реклама наркотиков
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией в городе, обусловленной участившимися случаями распространения синтетических психоактивных веществ посредством уличной настенной рекламы на фасадах зданий, Управление ФСКН России по Свердловской области призывает граждан быть бдительными к такому роду рекламы. Всё, что предлагается приобрести подобным способом, ссылаясь на то, что рекламируемое вещество не включено в Перечень наркотических средств, является аналогом наркотика, соответственно является запрещённым. В данных сообщениях можно встретить такие слова как «Спайсы», «Смеси, миксы», «Соли», «Легал» с указанием контактного номера мобильного телефона или ICQ. Чаще всего надписи размещаются вблизи школ, вузов, местах массового досуга молодёжи и предназначены в основном для молодых жителей города и области. Опасность заключается в том, что наркодельцы вводят в заблуждение тем, что их товар легален и, соответственно, абсолютно безвреден.

Однако, вред от употребления таких веществ очень высок. Во всех случаях потребления отмечается ярко выраженное психотропное и наркотическое действие на организм, такое как: помрачение сознания, нарушения мозговой деятельности, слуховые и зрительные галлюцинации, агрессивные действия, побуждение к суициду и т.д. Кроме того, эти вещества вызывают быстрое привыкание, переходящее в зависимость.

Что касается уголовной ответственности, отметим, что информация, являющаяся рекламой распространения психоактивных веществ и предложением их приобретения, содержит признаки преступления, предусмотренного ст.ст. 228 и 228.1 УК Рф, а также административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Абонентские номера, указанные в объявлениях, проверяются оперативной службой наркоконтроля, меры к уничтожению надписей принимают управляющие компании. Тем не менее, несмотря на активное противодействие органов власти, надписи с номерами телефонов, фактически являющихся незаконной рекламой, продолжают появляться.

Поэтому мы призываем всех граждан, бороться совместными усилиями с этим злом. По круглосуточному «телефону доверия» Управления ФСКН России по Свердловской области 8(343) 251-82-22 или в Г.Первоуральске: 66-62-28 просим граждан сообщать информацию о надписях на фасадах домов.

Для тех, кто предпочитает общаться по Интернету, на официальном сайте Управления ФСКН России по Свердловской области 66.fskn.gov.ru есть раздел «Сообщить о преступлении». Любая информация будет проверена. Ни одно обращение не останется без внимания.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов