Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Ирина Максимова: претендуешь-соответствуй
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

У пианино сидит преподаватель. Идущая к нему девочка очень боится - рука, которая никак не слушается, судорожно трясётся в маминой. Просьба будущего учителя спеть  детскую композицию вступает в противоречие с мыслью «У меня же нет способностей». «У вас есть способности-молодцы, что пришли»- сказал преподаватель, словно открывая двери в волшебный мир. Радость и облегчение. Это была Детская Школа Искусств. А  12-летнюю девочку звали Ирина Максимова. 

«С того момента вот уже 4 года я занимаюсь вокальным искусством. Считаю песню разговором между зрителем и артистом, где последний должен помочь донести смысл композиции через эмоции и чувства. На данный момент я пою в школе, аграрном колледже; на крупных мероприятиях типа «День города». Принимала участие в конкурсе «Городской старт». Честно говоря, раньше бы ни за что не поверила в такое». 

А ранее, в 14 лет, после успешного окончания ДШИ Ирина развивает способности в Доме Культуры - у Андрея Владимировича Никитина. Под его руководством девушка начинает выступать. Среди первых проб - весенний праздник «Масленица», на котором начинающая певица отлично справляется, одолев волнение и страх. 

«Для меня это был прежде всего опыт. Я понимала, что если хочу двигаться дальше - я должна участвовать, где это только возможно. Я должна получать опыт. И я его получала». 

В последующий год, который превратился в менее беззаботный, Ирине приходится остановиться - сделать паузу, чтобы она и вокал успели соскучиться по друг другу. Потому что начались экзамены, а учеба стала требовать своё. 

« Экзамены прошли, и в этом году я продолжила обучение. Следующим человеком, кто принял участие в формировании меня, стала Алена Полетаева. Еще один прекраснейший учитель нашего города. Она научила меня правильно держаться на сцене; рассказала о новых жанрах музыки, о каких я даже не догадывалась; познакомила с новыми людьми». 

А что дальше? Как сложится жизнь через 10 -20 лет?- спрашиваю я. Ирина стремится, прежде всего, сохранить и преумножить активную жизненную позицию. Сейчас девушка является участником «Лидерского движения»; при слове «поход» она уже с палаткой в руке; а в сентябре, когда начинается традиционный фестиваль «Генезис», она - одна из первых добровольцев, желающих сопровождать гостей из других городов. 

«Это же самый настоящий источник информации! Очень приятно общаться с новыми людьми; слушать их истории; делиться мнением; узнавать, как они живут; какие тенденции». 

Чтобы узнавать все больше и больше нового, Ирина мечтает спонтанно, не подготавливаясь, сесть на самолёт и отправиться путешествовать.  На её маршруте:  Австралия с редкими животными; Венеция-город на воде;  Англия с её удивительной архитектурой;  Китай, где она делает себе татуировку в виде иероглифа «Удача»; и горы Эвереста, на которых можно частично почувствовать себя птицей. 

По убеждению Ирины, у многих ее  сверстников таких желаний нет - дети перестали быть детьми. Они стремятся стать взрослыми в свои малые года, из-за чего результат этого стремления со стороны выглядит «убого».  В этом Ирина винит родителей - только плохое воспитание есть причина вышесказанной проблемы. В пример человека, давшего отличное воспитание, девушка приводит  маму - «сильную женщину», которая в любой ситуации найдет выход, которая всегда все исправит, которая всегда что-то делает. 

- Ирин, а что ты посоветуешь сделать молодым; сверстникам? 

- Полюбить. Не переставать чем-то заниматься. И следовать принципу « Претендуешь -соответствуй». 

Роман Колесников

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов