Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Дали жару на ИННОПРОМЕ
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

 15 июля делегация из 32 студентов и сотрудников Красноуфимского педагогического колледжа приняла участие в международной выставке инноваций "ИННОПРОМ 2012", проходившей в городе Екатеринбурге. Мы выехали в столицу Урала в пять утра и весело за разговорами не заметили как очутились у выставочных павильонов. Пройдя через рамки металлоискателей, зарегистрировались. И тут к нам подошёл наш земляк, министр образования Свердловской области Юрий Иванович Биктуганов с супругой Татьяной Леопольдовной, и без очереди провёл нас через охрану в выставочный зал. Глаза были у многих в разбег от разнообразия технических новинок и диковинок на стендах.


  Уже в десятом часу наши преподаватели и студенты готовы были дать мастер-классы по карвингу, изготовлению бесконечных открыток, обучению старинным и современным танцам, иностранному языку и бодиарту. Вокруг нашей площадки мгновенно возник затор из детишек и взрослых, заинтересованных нашими предложениями. Вдруг, шум толпы усилился - это к нашему стенду подошёл сам  Председатель Правительства Свердловской области Паслер Денис Владимирович. Он остался доволен увиденным и вскоре проследовал дальше.
  Но второй половине делегации было суждено выступить с концертом только в 15 часов, поэтому они с кураторами после репетиций обошли и посмотрели все закоулки павильонов, раскинувшихся на 25 гектарах земли. И чего здесь только не было: технические ноу-хау, дизайнерские новинки, живой уголок, водопад, деревянная башня, десятки ультрасовременных, дорогих и хозяйственных машин, поделки из металла, бересты, дерева и природного камня, мебель и кухонная утварь, интернет-гаджеты. Всё было бесподобно оформлено и рекламировалось с помощью креативных идей. Порой встречались клоуны и ростовые фигуры, чернокожие музыканты, а в одном из павильонов музыкант играл почти без перерывов на рояле 1860 года выпуска. А рядом с площадкой где трудились наши делегаты играл джаз-бенд УРГПУ.  И вот настал тот момент, которого долго ждала вторая половина делегации КПК - начался их концерт. Зрители не только слушали песни, но и подпевали и танцевали со студентами, особенно детям и взрослым понравился мастер-класс по игре на деревянных ложках. К зрителям даже присоединились синие еноты "Ростелекома", которые задорно вытанцовывали и водили хороводы под песни исполнителей колледжа. Всех поразила гимнастическая композиция, подготовленная Натальей Юрьевной Друговой. Но вот всё что было приготовлено показали и пришла пора прощаться с ИННОПРОМОМ. В этот момент подошёл к нам снова Юрий Иванович Биктуганов. Он поблагодарил нас за работу и пожелал нам доброго пути домой.
  С очень приятными чувствами мы покидали выставку и надеемся, что благодаря нашим стараниям многие из ребят, общавшихся с нами, изберут профессию педагога, а возможно и поступят к нам учиться. А на следующий год мы постараемся сделать экспозицию ярче а выступления ещё интересней.
Андрей Кузнецов, фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов