Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В замороженной малине обнаружен Норовирус G I I.
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимский  территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в соответствии с письмом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области   доводит до сведения руководителей предприятий торговли и потребителей   информацию о том, что в Нидерландах при осуществлении производственного контроля в замороженной малине  обнаружен Норовирус G I I.

Производителем  продукции является OerlemansFoodNederlandB.V.(Нидерланды), поставщиками-Oerlemans (Польша) и HandlowoProdukcyjnoUsugowa «KALTRUS»Sp.J (Польша), срок годности -01.11.20.14г., номер партии 4052332.

Расследование, проведенное 10.06.2013г. на заводе OerlemansFood Siemiatycze продукцию поставила польская компания HandlowoProdukcyjnoUsugowa «KALTRUS»Sp.J (Выжгород), которая в свою очередь покупала продукцию у местных фермеров.

 Указанная продукция поставлена в РФ в количестве 17 000 кг. Данная продукция также поставлялась в Австралию, Финляндию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию, Великобританию, Украину: объемом 820 кг.

Стоит отметить, что к типичным заболеваниям, вызываемых норовирусами, относятся болезни ЖКТ в осенне-зимний период, одним из симптомов которых является тошнота, вирусный  гастроэнтерит, а также известный в народе «желудочный грипп — список может быть дополнен и заболеваниями, связанными с воспалением желудка.  

В связи с возможными  поставками указанной продукции на территорию Свердловской области предложено:

- руководителям торговых организаций, осуществляющих закуп, хранение и реализацию пищевой продукции  рекомендуется  организовать контроль по выявлению замороженной малины производства OerlemansFoodNederlandB.V.(Нидерланды). При обнаружении в обороте указанной продукции руководителям предприятий  торговли   необходимо приостановить её реализацию,  незамедлительно информировать Красноуфимский территориальный  отдел  Управления Роспотребнадзора по Свердловской области  

- потребителям при обнаружении в продаже данной продукции необходимо информировать  Красноуфимский  отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов