Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимские умельцы пользовались популярностью на турнире косарей
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Запах скошенной травы, отбивание кос, национальные костюмы, русские угощения, ремесленники — это и много другое передает исконно русский колорит праздника. Турнир косарей артинцы сделали зрелищным мероприятием на него уже 4 год съезжаются участники и зрители со всех волостей. Официальный сайт турнира — http://kosari.ru.

В этом году участвовало 22 команды, а гостей собралось почти две тысячи. По сложившейся традиции Турнир проходил в три этапа: первенство среди мужчин (100 метров), первенство среди женщин (50 метров) и командная эстафета. Среди них и активная команда нашего Красноуфимского района. 

На ярмарке ремесел свои работы представляли мастера из областного Союза мастеров. Красноуфимские умельцы также активно продвигали свои хенд-мейд шедевры — бижутерия Ангелины Дряхловой и Дарьи Дейковой пользовалась популярностью. Не оставили равнодушными и антистресс-игрушки от «Мурашек».

Организатор турнира - Артинский завод, основанный в 1783 году. Производство сельскохозяйственных кос началось на заводе в 1809 году, однако эти первые косы по качеству уступали импортным. Всё изменилось 20 лет спустя — в 1828 году — завод посетил первооткрыватель русского булата Павел Аносов. Благодаря предложенным им инновациям в производстве, русские косы превзошли по своим характеристикам всех конкурентов. На первой международной выставке в Лондоне в 1851 году артинские косы получили Почётный отзыв и Золотую медаль, а последующих наград на выставках разного уровня было так много, что их уже особо и не подсчитывали.

Игрушки "Мурашки" 

Участники турнира

 

Подготовка

 Отдых косарей

 

Угощения

 

Умельцы Союза мастеров Урала 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов