Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
У нас есть новый казачий хутор «Красный яр»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Еще один казачий хутор «Красный яр» появился в нашем городе, его учредителем стал атаман Владимир Анатольевич Остапенко – потомственный казак.  8 июля НКО «Красный яр» зарегистрирован в министерстве юстиций и внесен в госреестр. А 13 июля  на  выездном Совете атаманов Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» при участии генерала В.И.Романова, атамана Оренбургского ВКО, новые члены – хутора, прошедшие госрегистрацию, соответственно их атаманы были включены в состав Совета атаманов «Исетской Линии».

Всего в Красноуфимске сейчас три казачьих общества – это «Хутор Красноуфимский»,  «Красный яр»,  «Отечество» - атаман О.А.Пушин.  Хутор Н.Н.Муланурова «Атаманова гора» находится в стадии регистрации. 

 

Как добавил В.Остапенко: «Красный яр» ратует за возрождение традиций оренбургского казачества и военно-патриотическое воспитание молодежи. Также казаки набирают людей на охрану общественного порядка и планируют тесно работать с военкоматом по призыву молодежи. Только этой весной из наших краев – города и п. Ачит ушли служить в казачьи войска 6 молодых людей. 

Марина Терёхина

фото с сайта http://www.islin.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить