Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
С 2014 года снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Управление ПФР сообщает, что с 2014 года снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере).
С 2014 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, а также глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ.


С 2014 года фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование определяется как произведение одного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в ПФР, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз (МРОТ х тариф 26% х 12).
Для тех, чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчетный период (МРОТ х тариф 26% х 12 + 1% от суммы превышения). При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз (8 х МРОТ х тариф 26% x 12).
Фиксированный размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование по-прежнему определяется как произведение МРОТ на тариф 5,1% страховых взносов, установленный пунктом 3 части 2 статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз (МРОТ х 5,1% тариф х 12).
Также внесены изменения и в сроки уплаты страховых взносов самозанятым населением. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, определяемом как произведение МРОТ и тарифа 26% страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз, уплачиваются самозанятым населением до 31 декабря расчетного периода начиная с 01.01.2014 независимо от дохода.
Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей за расчетный период, уплачиваются плательщиками не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

*Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 237-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статьи 14 и 16 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов