Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Чем красноуфимская природа одарила
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Гиганские пчелы, африканец,собирающий деньги на дорогу домой, спортсмен, стремящийся на олимпиаду в Сочи, толпа цыганок, куча всевозможных цветочных композиций встречали красноуфимцев на традиционной выставке-продаже «Дары уральской природы». 

-Эта выставка одно из любимых мероприятий Красноуфимска с 1943 года. Это своеобразный день гордости многих садоводов, возможность показать свой урожай и поделиться аграрными находками, ведь  каждый из нас связан с землей: у многих есть садовые участки, дачи, огороды, а кого-то цветоводство, садоводство это хобби, - отметил в своем выступлении Вадим Валерьевич Артемьевских, глава ГО Красноуфимск.

 

На центральной площади развернулась пестрая ярмарка. Удивляли цветочные композиции, букеты, обилие кулинарных блюд, уже полюбившие красноуфимцам огородные пугала.  Бойко шла торговля цветами, рассадой, овощами, медом. Местные ремесленники тоже не остались в стороне – туески из бересты, бижутерия из пластика и бисера, цветочные букеты из игрушек, оригами, подушки и вязаные платки, свечи и многие другие товары, сделанные своими руками  можно было приобрести по сравнительно недорогой цене.

Среди участников, представивших свои работы 10 детских садов, педагогический колледж, Дворец творчества детей и молодежи, станция юннатов, ДШИ, клуб «Дружба», ВОИ и центр социального обслуживания населения.  Удивило количество   саженцев ООО «Уральских угодий», карета  для золушки из тыквы от детсада №1, цветочная композиция «Лебеди. верность» - детсада  №10,  шар земной, трансформирующий в зонт из бросового материала, детсада №7 и многие другие.

Можно было бесконечно ходить по рядам и открывать для себя маленькие чудеса природы интересные находки, фотографироваться с огородными пугалами, понравившимися изделиями, все трогать и пробовать, делиться рецептами любимых блюд, искать свежие идеи для своих приусадебных участков. 

Во время «Даров» работало жюри – из числа сотрудников  администрации, которые оценивали экспозиции по номинациям – живые цветы, уральское чудо, лавка мастерства, лакомка, огородное пугало. Выбирать было сложно и поэтому остановились на самом объективном варианте - наградить всех. Каждый участник, организация получили памятные призы и грамоты. 

Ну а мы, ждем следующего года, нового лета и отличного урожая. 

Марина Терёхина

фото подарок - как проходили дары природы в 1966 году.

А вот как проходили в 2013 г.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов